-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477




 

Яндекс.Метрика

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8

1550078934

 Verification: cc2c15c9d1bd9d18

Verification: 64222b410b4434d6


Ореховый пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кекс с молочной пропиткой

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 25 пользователям

Колобки на манной крупе.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
214851 (400x217, 20Kb)

Хлеб получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и очень мягким мякишом. этот хлеб стоит того времени, которое вы на него потратите.

 

Нам нужно:
Для закваски:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана воды
- 2 г сырых дрожжей (1/4 ч.л. сухих)
Для теста:
- 3/4 стакана воды
- 1 стакан муки
- 12 г сырых дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
- 1 и 2/3 стакана манной крупы + немного для посыпки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла


Для закваски в теплой воде расстворить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить муки, перемешать хорошо и оставить для ферментации на время от 12 до 24 часов.


Не пугайтесь, что нужно столько времени, я обыкновенно делаю закваску накануне вечером, а на следующий день уже пеку хлеб. Сначала закваска начнет подходить, может даже наполнить чашку, потом начинает спадать. Когда спадает - это значит, что закваска готова, но опять же - не меньше 12 часов.


Делаем тесто:
Дрожжи растворяем в чуть теплой воде и оставляем на 10 минут подойти.
В другой большой миске смешиваем просеянную муку и манную крупу (лучше покупать мелкую, если крупная, то желательно дополнительно смолоть в блендере), соль, выливаем дрожжи, закваску и оливковое масло, начинаем вымешивать сначала в миске. Потом посыпаем стол небольшим колличеством муки и выкладываем тесто на стол. Начинаем вымешивать. Сначала тесто будет липким, но нужно чуть потерпеть и не добавлять сразу муки, манка начнет впитывать в себя всю влагу, и тесто станет элластичным и гладким. Вымешивать нужно около 10-15 минут. Манка при вымешивании будет чувствоваться, но беспокоится не стоит


Возвращаем тесто в миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 2 часа.


Подошедшее тесто вымешиваем легко (манка уже совсем не чувствуется), делим на 2 части (можно сделать и одну булку, но так печется быстрее и мякиш получается более воздушным), оформляем 2 колобка, кладем их на выстланый пургаментом противень, посыпав и бумагу и хлеб мукой или манкой.


Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.


Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


И кусочек:


Приятного аппетита!
forum.say7.info/topic27905.html">http://forum.say7.info/topic27905.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хлеб на сливках.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
216765 (400x300, 27Kb)

Нам нужно:
- 200 мл воды
- 300 мл сливок жирностью 20-25%
- 20 г сырых дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 700-750 г муки

 

В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.

 

Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.

 

Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра).

 

Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить.

 

Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай?  Хлеб-соль вам!


forum.say7.info/topic28020.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 13 пользователям

Молочный хлеб «Солнце»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Греческий хлеб «Дактила»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:40 + в цитатник

236980 (400x300, 37Kb)

Все слова автора
Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно. Продукты даны на 2 булки хлеба, я обычно делаю такое количество теста, выпекаю из половины булку, а другую половину замораживаю до другого раза, очень удобно.


Нам нужно:
- 315 мл теплой воды
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1 стакан муки с отрубями
- 2,5-3 стакана белой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда (сахара)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ст.л. молока для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)

В маленькой чашке смешать 50 мл теплой воды, дрожжи и мед и оставить на 20 минут.
В большой чашке смешать кукурузную муку, муку с отрубями и 2 стакана белой муки и соль. Добавить дрожжи, оставшуюся воду, оливковое масло, и замесить тесто, добавляя оставшуюся белую муку по надобности. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком твердым, скорее влажноватым, потому что кукурузная мука в процессе растойки вберет в себя влагу и тесто станет резиновым. Вымесить хорошо. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашку, накрыть и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно как минимум удвоится в объеме.

 

Подошедшее тесто ударить кулокам несколько раз, и дать отдохнуть 15 минут.
Разделить на 2 части (как я уже писала, я одну заморозила). Каждую часть разделить на 7-8 частей, скатать их в жгутики-пальцы длиной, соответствующей ширине формы для выпечки (у меня 10 см), выложить их один к другому в форму.

 

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

 

Смазать молоком и выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Остудить на решетке.

 

forum.say7.info/topic29815.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельный молочный хлебец

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник


Несладкие:                                                             сладкие




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 23 пользователям

Итальянские булочки с маслинами

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Итальянские сырные палочки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 2129 ... 878 877 [876] 875 874 ..
.. 1 Календарь