-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176066


Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник


Несладкие:                                                             сладкие




Нам нужно: 
Для теста (на 32 кифли): 
- 250 мл теплого молока 
- 250 мл теплой воды 
- 42 г сырых дрожжей 
- 2 ст.л сахара 
- 0,5 ч.л. соли 
- 50 мл растительного масла 
- 850-900 г муки 
Для смазывания: 
- 6 ст.л мягкого сливочного масла 
- 1 желток 
- 1 ст.л молока или сливок 
Для начинки (на 16 кифли): 
- 150 г брынзы (можно заменить творогом) 
- 1 маленькое яйцо 
Начинку пишу из расчета на 16 кифли, потому что вторую половину сделала со сладкими начинками (ниже напишу, с какими, хотя здесь ограничений нет, можно начинять с тем, что нравится вам). 



В миску наливаем по 50 мл молока и воды, высыпаем 1 ст.л сахара, соль и крошим дрожжи, размешиваем хорошо. Оставляем на 30 мин м теплом месте. 
К подошедшим дрожжам добавляем все остальные ингридиенты для теста, просеянную муку и замешиваем гладкое, элластичное тесто. Перекладываем его обратно в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить. 



Тесто должно увеличится минимум в 2 раза (у меня простояло 1,5 часа и чуть не "убежало"). 



Пока тесто подходит делаем начинку: 
Яйцо взбиваем легко и добавляем в него натертую на терке брынзу. 
Для смазки смешиваем масло с желтком и молоком, я смешала пассатором, получилась легкая гомогенная смесь. 



Подошедшее тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем легко, и разрезаем на 8 частей. 



Из каждой части делаем шар, и расскатываем каждый в круг толщиной 0,5 см диаметром 20-25 см. 



Берем один такой круг, смазываем его "смазкой" в центре, отступив от краев на 3-4 см. 



Накрываем вторым таким же кругом, леконько прижав края. 



Заново расскатываем эти круги до толщины 0,5 см. Разрезаем на 8 частей. 



На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки. 



Заворачиваем подобным образом: 





При таком способе заворачивания вся начинка остается внутри и не вытекает. 
Подобным образом делаем и 6 оставшихся кругов. 
Я сделала 16 кифли с брынзой, 8 кифли с шоколадом: 



По 4 кифли с яблочным повидлом и с локумом (можно заменить мармеладом): 



Все кифли выкладываем на противень, оставляем их на 20 минут. 



Затем в микроволновке осторожно растапливаем оставшеееся от смазки масло (не забываем, что внутри есть желток, чтобы не сварился), смазываем этим маслом кифли. 



Отправляем их в духовку нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. 




Кифли с брынзой: 



Кифли с шоколадом: 



Кифли с локумом: 



Кифли с яблочным повидлом: 



Описывать долго, но готовить гораздо быстрей. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

хлебинская_галина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:37 (ссылка)
спасибо великолепный рецепт и не сложный
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Ну и вкусняшки у вас. Голодным к вам зайдешь можно с ума сойти.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара-Тета   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:25 (ссылка)
Рецептик заворожил!!!Спасибо!!!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Красько   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:16 (ссылка)
попробую,хотя с тестом у меня сложные отношения,не получается,хоть тресни....Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку