Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Греческий хлеб «Дактила» |
Все слова автора
Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно. Продукты даны на 2 булки хлеба, я обычно делаю такое количество теста, выпекаю из половины булку, а другую половину замораживаю до другого раза, очень удобно.
Нам нужно:
- 315 мл теплой воды
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1 стакан муки с отрубями
- 2,5-3 стакана белой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда (сахара)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ст.л. молока для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)
В маленькой чашке смешать 50 мл теплой воды, дрожжи и мед и оставить на 20 минут.
В большой чашке смешать кукурузную муку, муку с отрубями и 2 стакана белой муки и соль. Добавить дрожжи, оставшуюся воду, оливковое масло, и замесить тесто, добавляя оставшуюся белую муку по надобности. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком твердым, скорее влажноватым, потому что кукурузная мука в процессе растойки вберет в себя влагу и тесто станет резиновым. Вымесить хорошо. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашку, накрыть и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно как минимум удвоится в объеме.
Подошедшее тесто ударить кулокам несколько раз, и дать отдохнуть 15 минут.
Разделить на 2 части (как я уже писала, я одну заморозила). Каждую часть разделить на 7-8 частей, скатать их в жгутики-пальцы длиной, соответствующей ширине формы для выпечки (у меня 10 см), выложить их один к другому в форму.
Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.
Смазать молоком и выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Остудить на решетке.
forum.say7.info/topic29815.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |