Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.
eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html
eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks
21db2bce0f85e3e0
24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8
1550078934
Verification: cc2c15c9d1bd9d18
Verification: 64222b410b4434d6
Невероятно хрустящие огурчики |
Вам понадобится:
На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Способ приготовления:
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanov
Метки: консервирование |
Варенье «Волшебное» |
Вам понадобится:
3 кг кабачков/тыквы
3 кг сахара
1 кг кураги/чернослива
1 кг апельсинов
4-5 лимонов (не обязательно)
3 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком.
Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч.
В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.
Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается.
Автор рецепта: Таисья Денеко
Метки: консервирование |
Консервированный грибной салат |
Вам понадобится:
1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такогоновогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.
Метки: консервирование |
Соленые холодным способом вешенки |
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
Метки: консервирование |
Салат-заготовка «Свекольный» |
Вам понадобится:
1,5 кг свеклы
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г яблок
500 г сладкого зеленого перца
500 г помидоров
Заправка:
1 стакан растительного масла
12 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить, затем потереть на крупной терке морковь, яблоки и свеклу.
Мелко нарезать лук и помидоры, перец нарезать кубиками.
Соединить и тщательно перемешать масло с уксусом, сахаром и солью.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить заправку, довести до кипения, проварить на медленном огне 25 мин.
Далее салат-заготовка «Свекольный» раскладывается в стерилизованные банки и укупоривается крышками.
Метки: консервирование |
Мясные «коконы» с курицей и говядиной |
500 г говядины
100 г куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана темного изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. мяты мелко нарезанной
2 ст.л. петрушки мелко нарезанной
панировочные сухари
Способ приготовления:
Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).
Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.
Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.
Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.
Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.
Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.
Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.
Автор рецепта: Юлия Воробьева
Метки: кулинария |
Фаршированная цветная капуста |
Вам понадобится:
1 кочан цветной капусты
300 г любого фарша
100 г сыра
майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить.
Фарш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик.
Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки.
Перед подачей фаршированна цветная капуста посыпается зеленью.
Автор рецепта: Наташа Наташа
Метки: кулинария |
Печено-копченый рулет из куриной грудки |
Вам понадобится:
1,5 кг куриной грудки
1 большая головка репчатого лука
1 апельсин
50 мл жидкого дыма
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. желатина
чеснок
луковая шелуха
корица молотая
имбирь молотый
лавровый лист
черный молотый перец
соль
трубчатый бинт
Способ приготовления:
Положить куриные грудки в миску, поперчить и посолить, добавить корицу и имбирь, нарезанный кольцами лук, чеснок, оливковое масло, выдавить сок апельсина, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для разбухания.
Вытащить из маринованного куриного мяса лук, отложить его, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
Куриные грудки разложить внахлест, свернуть рулетом, натянуть на рулеттрубчатый бинт, завязать его конец на 2 узла и 1 узел завязать посередине бинта, должен получиться «колобок».
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить луковую шелуху, чеснок, добавить специи, прокипятить в течение 10 мин, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, чтобы отвар настаивался.
Завернуть куриные рулеты в бинте в фольгу, на лист налить воду, выпекатьрулеты при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Через 20 мин после начала выпекания добавить еще воды.
Вынуть рулет из фольги, переложить в пустую кастрюлю, процедить луковый отвар, добавить к нему жидкий дым, перемешать, залить раствором рулет.
Когда вода остынет, убрать куриный рулет в кастрюле на 10 часов в холодильник, затем достать, освободить от бинта, обсушить салфеткой, ладони смазать маслом и «обкатать» рулет.
Автор рецепта: Наталья Требухова
Метки: кулинария |
Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня |
Метки: консервирование |
Чамбеле - итальянские бублики |
"Чамбеле" - это маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые, а и готовятся очень быстро , и ещё Колечки "Вирджин",
http://forum.say7.info/topic32282.html
праздничный вариант
Метки: кулинария |