-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20871
Комментариев: 138412
Написано: 174510


Ореховый пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник

 

 
Фото

Нам нужно: 
- один лист (400 г) слоеного теста 
- 7 ст.л. сахара 
- 7 ст.л. муки 
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
- 3 яйца 
- 150 г растопленого сливочного масла 
- 200 г амаретти (не путать с Амаретто, ниже напишу - что это и чем можно заменить) 
- 100 г молотого миндаля 
- сахарная пудра для посыпки 
Фото
 

Амаретти - это миндальное печенье, готовится из миндальной муки, у нас я такого не нашла, автор рецепта порекомендовала мне заменить его любым ореховым печеньем и добавить миндальную эссенцию. Миндальной эссенции я тоже не нашла Embarassed , поэтому просто взяла песочное печенье с грецкими орехами. Но по моему мнению, можно заменить и простым песочным печеньем, т.к. от миндаля, присутствующего в начинке, достаточно вкуса и аромата. 
Итак, печенье смалываем в блендере в крошку, миндаль я тоже смолола достаточно мелко, но чтобы остались небольшие кусочки, которые бы чувствовались. 
В миске смешиваем смолотое печенье, миндаль, муку, сахар (с этим количеством сахара пирог получается слегка сладковат, так что если вам нравится послаще, то добавте еще 2-3 ст.л. сахара), я добавила еще ванилин, и разрыхлитель. 
Фото

Все перемешиваем хорошо, добавляем растопленое сливочное масло и яйца по одному, вымешиваем начинку до однородной массы. 
Фото

Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно покрыло дно и стены формы. 
Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см) так, чтобы края свисали наружу. Выкладываем начинку равномерно. 
Фото

Загинаем края на начинку так, чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформляем волнами. 
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая - пирог готов. 
Фото

Вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. 
Фото

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и готово. 
Фото

Вот это фото витрины кондитерской, где делают такие пироги 
Фото

А это уже в моем исполнении 
Фото

И кусочек: 
Фото
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям



Аленка_Поль   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:50 (ссылка)
какой пирог вкуснючий получился, благодарю, и беру себе в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!!! Забрала к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку