snml обратиться по имени
как фаршируют болгарский перец в Болгарии. Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Сначала чистят от семян, но делают это не так как в России. Русские хозяйки Отхватят см 3 от хвостика и выкинут семечки вместе с частью от перца. болгарки делают так. Нож не используют Берутся пальцами за хвостик и вталкивают плодоножку с семенами во-внутрь перца, именно во внутрь.Кстати, болгарский перец по-болгарски-чушка. Не выпуская плодоножду с семенами из пальцев слегка поворачивают ее внутри чушки и резким движением выдергивают плодоножку вместе с семечками и внутренними перегородками наружу. Что это дает. Самая широкая часть чушки остается с бортиками, а это не позволяет начинке вываливаться. Ну и не выкидывается полезная часть чушки Теперь вариант с мясом хОРОШО, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОМыВАЕМ РИС В ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ, ПОКА ВОДА НЕ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ, ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО РИС ПОЛУЧИТСЯ РАССыПЧАТыМ, НЕ будет СБИТОЙ ПЛОТНОЙ МАССОЙ. Далее обжариваем морковку, которую мы порезали соломкой, а не на терке потерли. Если тереть на терке-морковь превращается в морковное пюре, и ни вкус и ни эстетика не хороши. Далее лук, грибы-шампиньоны и обжариваем минуты 3-4 и сам рис. Рис впитает в себя масло с ароматами овощей, грибов. Попробуйте приготовить начинку в таком виде, и вы почувствуете огромную разницу. Тут же добавляем соль, петрушку и черный перец. Еще добавляется чубрица, это именно та приправа, которая идеально подходит для фарш.перца, но в России чубрицы нет. И фарш конечно, сколько, решать хозяйке. Я кладу на стакан сухого риса 300гр. свиного фарша, ну не ширного чтоб. И терерь как рис пожарится с фаршем выливаем сок из двух помидоров. Который мы же и приготовили. Сняли кожицу, убрали семена. Можно просто, разрезать помидор пополам и тереть на терке, в руке останется кожица. И с помидорками обжарили рис и фарш, и начинаем наполнять перци. Свободно, не утрамбовывая, Кладем на противень . Так как мы оставили бортики, рис не выСыпется. И заливаем бульоном в три раза большим количеством от риса. То есть один к трем. Сверху полить перци небольшим кол-вом подсолнечного масла. И никаких крышек Вот как есть ,в открытом состоянии ставим в духовку на 250 градусов. Перец испечется, арамат испеченного перца-на всю околию. Когда вода в противне закипит, засекаем время-15 минут и выключаем духовку. И оставляем перцы на один час в духовке на остаточной температуре. Это сытное, практичное блюдо.