-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20894
Комментариев: 138479
Написано: 174601


Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник

Ну что,  Вы любите  крыжовник ? А апельсин с крыжовником вкуснее , в виде варенья

Как сварить очень вкусное варенье из крыжовника с апельсинами!

 варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

 Цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнантой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

  • Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
  • Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
  • Соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками .Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.

Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот. Пропорции для компота из крыжовника с апельсином на 1 банку: крыжовник - половина банки + 1 апельсин + 300 г сахара на каждый литр воды (образовавшийся от бланширования компота) 

http://amamam.ru/varen-e-iz-kry-zhovnika-s-apel-sinom-15-m/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 459 раз
Понравилось: 72 пользователям



karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:32 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо, наверно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:51 (ссылка)
Да, это очень вкусно и ароматно
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA413   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я еще добавляла лимон, но получилось как-то приторно. Попробую Ваш вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНЧик_мамуля   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо,в этом году попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
япончонок   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо,непременно сварю,потому что можно хранить при комнатной температуре,а то в холодильнике уже места нет.
Ответить С цитатой В цитатник
natalia1815   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Очень вкусное варенье Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:38 (ссылка)
и красивое, делаю его каждый год. Крыжовник лишается своего специфического кислого запаха. И хранится прекрасное, "неубиваемое".
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо, понравилось , беру!
Ответить С цитатой В цитатник
MOONLICHT   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ !
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:30 (ссылка)
Попробуем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо! Я варила этим летом,только ягоды и апельсины пропускала через соковыжималку и не сказала бы,что получился джем,жидковато,а на вкус замечательно вкусно! Мы его съели в первую очередь,хотя к варенью равнодушны.Так что делайте,не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛИ   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:47 (ссылка)
У меня варенье никто не ест, и не варила, а просто пропустила через мясорубку крыжовник и апельсин+песок 1:2.1 часть крыжовника 2 части сах. песок. получается "живой витамин" и не закисает.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Я ещё варю крыжовник с вишнёвым листом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:48 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_54   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:25 (ссылка)
Рецепт превосходный, только я его немного по-другому делаю. Не варю совсем. Пропускаю через мясорубку и по банкам. Правда храню в подвале. Там не очень холодно, но все же не как дома.
Ответить С цитатой В цитатник
ЭККСПРИ   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибоза рецепт.а то до варки варенья из крыжовника не доходило.поскольку давали рецепт.где надо из каждой ягодки внутренность выгрести-тут и варенья не захочешь.А семечки не будут жесткими?
Ответить С цитатой В цитатник
лисянка   обратиться по имени В этот джем я добавляю два киви, вкус - изумительный Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:05 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Ну что,  Вы любите  крыжовник ? А апельсин с крыжовником вкуснее , в виде варенья






 варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

 Цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнантой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами



Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.





Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.





Соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.





Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками .Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.




Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот. Пропорции для компота из крыжовника с апельсином на 1 банку: крыжовник - половина банки + 1 апельсин + 300 г сахара на каждый литр воды (образовавшийся от бланширования компота) 


http://amamam.ru/varen-e-iz-kry-zhovnika-s-apel-sinom-15-m/


Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
Как вкусно! Понравилось сообщение, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 19:44 (ссылка)
Какой вкусный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Керганд   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 22:09 (ссылка)
Думаю вкусно!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку