Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.
eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html
eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks
21db2bce0f85e3e0
24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8
1550078934
Verification: cc2c15c9d1bd9d18
Verification: 64222b410b4434d6
как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях |
Яичный белок 2 штуки Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)
Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.
Яичный белок 2 штуки
Сахар 200 гр.
200 гр. воды
При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители
Метки: кулинария |
полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству |
полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству
1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.
2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.
3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.
5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.
6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.
7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.
9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.
10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые. А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.
11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет легче скользить по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).
13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.
14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.
15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужнонасыпать на сковородку немного соли.
17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.
18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.
19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.
20. Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.
21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.
22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.
23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором замачиваются грибы.
24. На пятно от пролитых чернил достаточно посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.
25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.
26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.
27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28. Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти(особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых (в подборке полезных рекомендаций Как избавиться от муравьев Вы можете узнать о других cпособах избавления от муравьев.
domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/sovety_domovodstvo/sol_kak_ispolzovat_sol_v_kachestve_pomoshhnika_po_khozjajstvu/24-1-0-933
Метки: разное |
как правильно выбрать томатную пасту |
Что представляет собой томатная паста? И как правильно выбрать томатную пасту, чтобы использовать её без вреда для здоровья.
Изобретение прототипа томатной пасты приписывают итальянским поварам, которые еще в 19 веке попробовали делать соусы из томатов с добавлением перца, оливкового масла и чеснока.
Томатная паста – это продукт термической обработки томатов. При её производстве (изготовлении) спелые томаты (помидоры) очищаются от семян и кожицы и увариваются. В процессе варки, содержащаяся в томатах влага испаряется и повышается концентрация сухих веществ. По логике, чем выше в томатной пасте доля сухих веществ, тем больше томатов было использовано при её производстве и тем она лучше. В норме в пасту не добавляют никаких дополнительных ингредиентов, т.к. все необходимое уже содержится в плодах томатов, в том числе некоторое количество сахаров и солей.
Согласно техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляют следующих видов:Томатная паста; Томатное пюре; Концентрированный томатный сок
Метки: кулинария разное |
Торт с творожным суфле, печеньем и желе |
/все слова автора/
нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.
Метки: кулинария |
рецепты сладких блюд для детей (и взрослых) |
Вы ознакомитесь с рецептами приготовления таких замечательных сладких блюд, как:шоколадная колбаска, рогалики из творога и рогалики, начиненные орехами, пирожное «картошка», печенье «Карябки», научитесь, печь торт «Старый пень» и «Кудрявый» пирог.
Вы узнаете несложные рецепты приготовления таких сладостей: Торт «Домик из печенья», приготовленный из обыкновенного печенья с творожной прослойкой, Кокосовое печенье, "Трюфели" – 1, очень вкусное печенье, которое выпекается и "Трюфели" – 2, приготовленные из детской молочной смеси. Десерт «Золотая рыбка» - из печенья и зефира, необыкновенно вкусный Торт «Мальвина» из зефира. Торт «Русалочка» - из крекерного печенья. Сделайте своим детям: «Коктейль молочный» с мороженым, «Эскимо» фруктовое – из бананов, Коктейль «Банановый шалунишка».
Метки: кулинария |
«Эскимо» фруктовое |
Бананы очистите, разрежьте пополам. В половинку банана воткните шпажку. Каждый банановый кусочек обмакните в мед, варенье или какао.
Затем каждый кусочек обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке
Метки: кулинария |
Торт «Битое стекло» с желе без выпечки. Пошаговый фото-рецепт |
Метки: кулинария |
Говядина в кофейном соусе |
Помидоры – 2 штуки или Кетчуп (не острый, лучше сладкий) – или томатная паста
Натуральный молотый кофе - 1 чайная ложка на стакан воды
Сливки 10% жирности – 100-150 мл.
Зелень укропа
Соус к мясу:
Приготовление:
Мясо порежьте кусочками примерно 5*7 сантиметров. Обжарьте в масле со специями до румяной корочки. Влейте в мясо приготовленный соус, тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово. Готовое мясо подавайте с гарниром, сверху украсьте нарезанной зеленью.
Метки: кулинария |