-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20869
Комментариев: 138406
Написано: 174502


Торт с творожным суфле, печеньем и желе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник

 

/все слова автора/

нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт

Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус.

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг. или 2 пачки
Сметана – 500 гр.
1,5 стакан сахара (1 стакан для сметанного крема и 0,5 стакана для творожного)
5 столовых ложек сгущенки (сгущенку можно заменить сахаром)
2 пачки ванилина

Печенье сладкое – 4-5 штук

Фрукты в начинку:

Курага – 5-7 штук (я использовала чернослив, но его вкус в торте меня не впечатлил. Он и не испортил вкуса, но и не чувствовался). 
Изюм – горсть хорошего сладкого изюма (с творогом он отлично сочетается)

Можно добавить немного свежих ягод – сладких или кислых – по вашему вкусу

Для украшения:

Свежие ягоды или консервированные (я украшала колечками ананасов и зернами граната)
2 пачки желе и еще 1 пачка для верхнего слоя (по вашему желанию)
2 пачки желатина по 20 гр. Каждая
Вода
Форма для выпечки, я пользовалась разъемной

Пищевая пленка (можно обойтись и без неё, тогда нужно брать цельную форму для выпечки)

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Нижним слоем я выкладывала печенье, но этого делать не следует, печенье крошится при нарезке и не придает какого-либо особо вкуса торту. В общем, нам печенье не понравилось.

Курагу и изюм тщательно вымойте и замочите до мягкости в теплой воде. Потом обсушите.

Приготовление желейной прослойки:

Готовую пачку желе (выбирайте по вкусу, чтобы сочетался с ягодами) заливаем 250-300 мл. воды. Для получения ровного желейного слоя в торте, не давайте полностью застыть ему, пусть слегка охладится в холодильнике. Я выкладывала кусочками застывшее желе.

Готовим сметанный и творожный крем:

Тут тоже есть нюансы: можно приготовить крем заранее и дать ему слегка схватиться, а потом выкладывать. Но в этом случае, когда выкладываешь торт в форму, он получается неоднородный (а это особенно касается творожного крема) и его трудно выровнять сверху. Приготовить оба крема можно сразу, но без желатина. А его добавлять уже тогда, когда у вас будут готовы все составляющие, и вы начнете формировать торт. Так получится очень быстро. 

Разводим желатин (каждую пачку отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.

Примечание: желатин для двух кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.

Сметанный крем:

Даем желатину настояться и разбухнуть от 20 минут до получаса.

Взбиваем сметану с сахаром, высыпаем ванилин.    

Затем ставим желатин на водяную баню и, помешиваем, не давая закипеть. Как только желатин растворится, снимаем с огня и слегка остужаем (сильно остужать нельзя, иначе он схватится комками, и эти комочки потом будут чувствоваться в торте). Теплый желатин выливаем в крем, взбиваем миксером.

Печенье ломаем на кусочки и добавляем к сметане, размешиваем. Сюда же, по желанию, можно добавить немного свежих ягод.

Творожный крем:

Вообще-то принято творог протирать через мелкое сито или измельчать в блендере, чтобы не чувствовалось крупинок. Я так не делала, и вы можете с этим особо не заморачиваться, у меня все получилось вкусно и без этого. Миксером взбиваем творог с сахаром, сгущенкой и ванилином (со сгущенкой получается очень вкусно). Делим творожную массу на две части: в одну добавляем изюм, в другую – порезанную курагу.

В подготовленную форму выливаем половину порции сметанного крема. 

На сметанный крем выливаем или выкладываем желе. В принципе тут особой разницы никакой нет, просто жидкое желе будет лежать ровным слоем, а застывшее – кусочками. 

На желейный слой выкладываем половину порции творожного крема.
Затем опять заливаем или выкладываем слой желе. Если будете заливать желе в жидком состоянии, поставьте потом его в холодильник, чтобы застыло и уже на застывшую массу выкладывайте следующий слой.

Поверх желе выкладываем вторую половину сметанного крема.

Далее - другую половину творожного крема.

Торт можно сделать еще проще: не разбивать на порции, как у меня, а выкладывать по слоям:

Половину сметанного крема, слой желе, творожный крем, снова слой желе и затем другая половина сметанного крема.

Верх торта украшаем свежими или консервированными ягодами и заливаем жидким ягодным желе или желатином, будет очень красиво. Можно просто украсить взбитыми сливками. Я поверх творожного крема выложила кружочки ананасов, а во внутренние отверстия добавила по несколько ягодок граната, залила жидким желе и поставила застывать.

Торт с творожным суфле - это нежнейший десерт, который понравится всем.

Предлагаем вам рецепт суфле по-французски

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_iz_tvoroga_i_smetany_recept_s_poshagovym_foto_opisaniem_tvorozhno_smetannyj_tort_bez_vypechki_tort_s_tvorozhnym_sufle_pechenem_i_zhele/76-1-0-1838

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 24 пользователям



Nur16   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:47 (ссылка)
выглядит потрясающе красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:17 (ссылка)
Вкусненько и трудоёмко))) Или без практики так показалось?
Спасибо за подробное описание!!! Надо пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna203   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aiviola   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 03:18 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:24 (ссылка)
пожалуйста удалите эту запись из дневника. Она взята без согласия руководства сайта Дома Советов, на котором опубликована
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:27 (ссылка)

super (342x167, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку