Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Кариес зубов у детей. Причины, профилактика |
Почти все родители задумываются, почему же у ребенка появляются кариозные полости на зубах. Вся эта проблема зачастую начинается с небольших вкраплений на зубах, полосок, потемнений или микроскопов.
Если вовремя заметить проблему на начальных этапах, то ее можно устранить в короткие сроки, не прибегая к серьезному лечению. Такие меры, как коррекция питания (снижение углеводных компонентов, исключение сладкого чая, соков, леденцов и ирисок) отказ от соски-пустышки в повседневной жизни, правильный подбор средств гигиены могут помочь молодым родителям в коррекции стоматологического статуса ребёнка.
На прием к врачу-стоматологу необходимо водить своего ребенка как минимум два раза в год, чтобы вовремя заметить проблему. Может образовываться так называемый бутылочный кариес у детей. Его развитие начинается в самом раннем возрасте, когда у малыша только начали прорезываться молочные зубы.Стоит обратить внимание на то, что бутылочный кариес развивается на передних 4-6 зубках. На приеме врач проведет осмотр, поможет скорректировать уход за полостью рта и назначит меры профилактики, которые необходимы каждому.
Но что же делать, если профилактические меры уже не помогут справиться с проблемой? Ответ на этот вопрос прост. Только доктор поможет вам и вашему ребенка к решении данной проблемы!
Если появился кариес на зубках, хорошая гигиена уже не сможет его убрать. Необходимо вылечить зуб и поставить пломбу. Следует помнить: чем позднее вы обратитесь к стоматологу, тем дороже будет лечение.
Иногда удивительным остается тот факт, что при хорошей гигиене полости рта у ребенка все равно появляются «дырочки». В таком случае одной консультацией стоматолога ограничиться сложно. Задумайтесь, есть ли какие-то предрасполагающие факторы у вашего ребенка? К ним можно отнести недостаток витаминов и микроэлементов, генетическую предрасположенность к стоматологическим заболеваниям,сопутствующие патологии, такие как поражение желудочно-кишечного тракта, инфекционные заболевания, а также частые ОРВИ и грипп. Если хоть один пункт совпал, следует обратиться к педиатру или семейному врачу-терапевту для решения данного вопроса. Врач компетентен назначить дополнительные методы обследования ребёнка.
В любом случае запускать такую проблему, как кариес зубов у детей с 0 лет нельзя, так как поражение зубочелюстной системы ведет за собой многочисленные последствия в будущем. Среди них: потеря зубов, нарушение речи, дыхания, глотания, патология прикуса.
Рубрики: | РАЗНОЕ МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |