Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Быстрые способы маринования вешенок |
Быстрые способы маринования вешенок понравятся всем любителям грибов. По этим трем рецептам получаются очень вкусные грибы. Рекомендую попробовать!
Быстрые маринованные вешенки
На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка):
1,5-2 ст.л. соли
3,5 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1-10 бутончиков гвоздики (или без неё)
Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю. Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Через сутки грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 30 дней!
Пикантные маринованные вешенки
На 1 литр маринада (примерно на 1,5 кг грибов):
3,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
7-10 горошин чёрного перца
5-7 зубчиков чеснока
Грибы очистить, промыть, ошпарить (если нужны "как магазинные", то отварить 15 минут!). Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса. Стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить грибы, не утрамбовывая, залить маринадом со всеми специями, распределяя их равномерно. Добавить уксус. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Закатать. Укутать до полного охлаждения. Через 30 дней грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 90 дней!
Маринованные острые вешенки
На 1 литр маринада (примерно на 1,5 кг грибов):
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1 стручок острого красного перца (не зелёного!!!)
5-7 зубчиков чеснока
Грибы очистить, промыть, ошпарить м. Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса и острого перца. Стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить грибы, не утрамбовывая, добавить стручок острого перца, залить маринадом со всеми специями, распределяя их равномерно. Добавить уксус. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Закатать. Через 1,5 месяца грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 90 дней!
clck.ru/34UeYZ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |