-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139370
Написано: 176352


Пикантные шампиньоны в хрустящем кляре

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 09:32 + в цитатник

Такое блюдо, как эти пикантные шампиньоны в хрустящем кляре , можно приготовить к любому столу. Оно готовится не сложно, можно сказать, даже быстро и просто. Очень аппетитная закуска.


shampin'ony_v_xrustyashhem_klyare(700x390, 311Kb)

Ингредиенты:

- 500 грамм свежих шампиньонов;

- два свежих куриных яйца;

- 50 миллилитров молока;

- половина чайной ложки соли;

- 100 грамм пшеничной муки;

- 100 грамм сухарей;

- одна чайная ложка меда;

- одна чайная ложка готовой горчицы;

- одна столовая ложка сока лимона;

- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление с xaa.su/2bkK:

Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.

После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).

Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Приготовим маринад:

в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сами в это время сделаем кляр.

В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
Взбиваем все венчиком до однородности.

После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.

Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.

Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.

Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 29 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за твои прекрасные посты!!!
Пусть день принесёт только радость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:56 (ссылка)
Надо попробовать. По идее можно и из других грибов...
Ответить С цитатой В цитатник
Alo4ka1   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 14:45 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Такое блюдо, как эти пикантные шампиньоны в хрустящем кляре , можно приготовить к любому столу. Оно готовится не сложно, можно сказать, даже быстро и просто. Очень аппетитная закуска.

Попробовала и приготовила на Новый год, делала все четко по инструкции и не понравилось ни мне ни мужу. Резинку жуешь со вкусом и ароматом грибов. Больше грибы портить не буду





Ингредиенты:

- 500 грамм свежих шампиньонов;

- два свежих куриных яйца;

- 50 миллилитров молока;

- половина чайной ложки соли;

- 100 грамм пшеничной муки;

- 100 грамм сухарей;

- одна чайная ложка меда;

- одна чайная ложка готовой горчицы;

- одна столовая ложка сока лимона;

- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление с xaa.su/2bkK:

Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.

После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).

Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Приготовим маринад:

в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сами в это время сделаем кляр.

В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
Взбиваем все венчиком до однородности.

После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.

Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.

Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.

Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.

 

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:31 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vetaul   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку