Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пикантные шампиньоны в хрустящем кляре |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Шрек_Лесной
Такое блюдо, как эти пикантные шампиньоны в хрустящем кляре , можно приготовить к любому столу. Оно готовится не сложно, можно сказать, даже быстро и просто. Очень аппетитная закуска.
Попробовала и приготовила на Новый год, делала все четко по инструкции и не понравилось ни мне ни мужу. Резинку жуешь со вкусом и ароматом грибов. Больше грибы портить не буду
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- два свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров молока;
- половина чайной ложки соли;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сухарей;
- одна чайная ложка меда;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка сока лимона;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление с xaa.su/2bkK:
Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
Приготовим маринад:
в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Сами в это время сделаем кляр.
В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
Взбиваем все венчиком до однородности.
После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.
находки от Шрека Лесного
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |