Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Манные оладьи из детства. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Шрек_Лесной
Вы умеете готовить манные оладьи из детства? Или не получаются? Познакомьтесь с этим простым рецептом их приготовления. Отличный вкус и даже завтрак или ужин. Их можно приготовить из холодной и уже загустевшей каши, которая стоит забытой в холодильнике.
Ингредиенты:
манная крупа - 100 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л. (с небольшой горкой)
ванильный сахар - 1 / 2 ч. л.
сливочное масло ~ 20 г
соль - щепотка
варенье (у меня малиновое)
Приготовление с xaa.su/25yW
Из указанного количества ингредиентов получится где то 12 оладий.
Итак,
Варим манную крупу.
В кастрюлю налить холодное или теплое молоко и всыпать манную крупу.
Добавляем сахар.
Следом добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки сварить густую манную кашу.
Манную кашу можно сварить другим способом: в кипящее молоко по немногу сыпать манную крупу и также все время помешивать, чтобы не образовались комки.
Добавляем сливочное масло.
К каше добавить масло и, помешивая, еще немного подержать на огне, чтобы она хорошо загустела.
Добавляем желток.
Кашу немного остудить. Желток отделить от белка и добавить его в кашу, перемешать.
Добавляем взбитый белок.
Следом к каше добавить хорошо взбитый белок, снова все перемешать.
Жарим манные оладьи .
Из полученной массы мокрыми руками сформировать оладьи, толщиной 1-1,5 см, выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом и на небольшом огне пожарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы масло не подгорело, к нему можно добавить немного рафинированного растительного масла. Горячие манники выложить на тарелку и полить вареньем.
находки от Шрека Лесного
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |