-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Манные оладьи из детства.

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:15 + в цитатник

Вы умеете готовить манные оладьи из детства? Или не получаются? Познакомьтесь с этим простым рецептом их приготовления. Отличный вкус и даже завтрак или ужин. Их можно приготовить из холодной и уже загустевшей каши, которая стоит забытой в холодильнике.


121208021522-121215101718-p-O-mannie-drozhzhevie-oladi (300x300, 83Kb)

 

Ингредиенты:


манная крупа - 100 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л. (с небольшой горкой)
ванильный сахар - 1 / 2 ч. л.
сливочное масло ~ 20 г
соль - щепотка
варенье (у меня малиновое)

Приготовление с xaa.su/25yW

Из указанного количества ингредиентов получится где то 12 оладий.

Итак,

Варим манную крупу.
В кастрюлю налить холодное или теплое молоко и всыпать манную крупу.
Добавляем сахар.
Следом добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки сварить густую манную кашу.
Манную кашу можно сварить другим способом: в кипящее молоко по немногу сыпать манную крупу и также все время помешивать, чтобы не образовались комки.
Добавляем сливочное масло.
К каше добавить масло и, помешивая, еще немного подержать на огне, чтобы она хорошо загустела.
Добавляем желток.
Кашу немного остудить. Желток отделить от белка и добавить его в кашу, перемешать.
Добавляем взбитый белок.
Следом к каше добавить хорошо взбитый белок, снова все перемешать.
Жарим манные оладьи .
Из полученной массы мокрыми руками сформировать оладьи, толщиной 1-1,5 см, выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом и на небольшом огне пожарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы масло не подгорело, к нему можно добавить немного рафинированного растительного масла. Горячие манники выложить на тарелку и полить вареньем. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 59 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:09 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
мамат   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:28 (ссылка)
А как тогда сварить из вчерашней каши, как туда добавить яйцо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 07:26ссылка
"Кашу немного остудить. Желток отделить от белка и добавить его в кашу, перемешать.
Добавляем взбитый белок."
Точно так же добавляем и к остывшей каше...
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:24ссылка
Да с холодной ещё лучше. Это просто если Вы готовите с только что сваренной, то её остудить надо
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 07:28 (ссылка)
Это старый рецепт, так делала моя мама и так же бывает готовлю я из вчерашней каши и не только манной, но и пшённой, рисовой.
Ответить С цитатой В цитатник
мамат   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 07:50 (ссылка)
спасибо! Трудновато будет, но надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Эзоза   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:29 (ссылка)
Зачем с таким остервенением придираться к словам, ведь, ясное дело, протухшей кашей никто пользоваться не будет. Забытая каша не значит испорченная. Отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
жинак   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за рецепт..., порой так хочется вернуться в детство... Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:27 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Вы умеете готовить манные оладьи из детства? Или не получаются? Познакомьтесь с этим простым рецептом их приготовления. Отличный вкус и даже завтрак или ужин. Их можно приготовить из холодной и уже загустевшей каши, которая стоит забытой в холодильнике.






 

Ингредиенты:


манная крупа - 100 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л. (с небольшой горкой)
ванильный сахар - 1 / 2 ч. л.
сливочное масло ~ 20 г
соль - щепотка
варенье (у меня малиновое)

Приготовление с xaa.su/25yW

Из указанного количества ингредиентов получится где то 12 оладий.

Итак,

Варим манную крупу.
В кастрюлю налить холодное или теплое молоко и всыпать манную крупу.
Добавляем сахар.
Следом добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки сварить густую манную кашу.
Манную кашу можно сварить другим способом: в кипящее молоко по немногу сыпать манную крупу и также все время помешивать, чтобы не образовались комки.
Добавляем сливочное масло.
К каше добавить масло и, помешивая, еще немного подержать на огне, чтобы она хорошо загустела.
Добавляем желток.
Кашу немного остудить. Желток отделить от белка и добавить его в кашу, перемешать.
Добавляем взбитый белок.
Следом к каше добавить хорошо взбитый белок, снова все перемешать.
Жарим манные оладьи .
Из полученной массы мокрыми руками сформировать оладьи, толщиной 1-1,5 см, выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом и на небольшом огне пожарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы масло не подгорело, к нему можно добавить немного рафинированного растительного масла. Горячие манники выложить на тарелку и полить вареньем. 

 

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 09:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку