-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175262


¬сЄ в морозилку - зимой будет вкусно!

—уббота, 01 јвгуста 2015 г. 09:09 + в цитатник

 ак мне нравитс€ такой способ заготовки, абсолютно, всего. ќчень удобно! ¬се витамины присутствуют и навевает зимой  прошедшим летом. ¬ы тоже так делаете? ≈сли ещЄ не пробовали такой эксперимент, то, об€зательно, попробуйте -  ¬ам понравитс€!


image (8) (604x453, 406Kb)

  Ћ”ЅЌ» ј — —ј’ј–ќћ

ѕродукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

 лубнику перебираем, удал€ем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. ћассу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. ѕеред использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

¬»ЎЌ≈¬ќ≈ ѕё–≈

ѕродукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

¬ишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. ”дал€ем косточки, выкладываем порци€ми в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. ѕолученную массу соедин€ем с сахарным песком, размешива€ до полного его растворени€. –аскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

ƒџЌЌџ≈ Ўј–» »

–азрезаем дыню пополам, удал€ем семенную камеру, ложечкой вырезаем из м€коти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. ѕозже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. “акую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и гор€чительных напитках, коктейл€х и дл€ украшени€ мороженого.

я√ќƒџ ¬ —»–ќѕ≈

ѕродукты: вишн€, клубника или земл€ника, малина, жимолость, черника, голубика

—ироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удал€ем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. —ироп доводим до кипени€ и охлаждаем. ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставл€€ немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. ƒл€ салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную земл€нику и чернику или голубику. ќчень вкусное ассорти получаетс€ из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

√–»Ѕџ

—ортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. ¬ немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипани€. ¬ыкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

—”ѕќ¬јя «јѕ–ј¬ ј

Ѕерем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдере€, петрушки и пастернака.  орнеплоды можно использовать некондиционные. »х чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кип€щую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. ѕромытый и очищенный от плодоножки и сем€н перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соедин€ем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

—Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷

ƒл€ последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. ѕерец тщательно моем, срезаем плодоножки, удал€ем семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. ¬ставл€ем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

ƒл€ лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. »х тщательно моем, удал€ем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. «амораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

Ѕќ–ў≈¬јя «јѕ–ј¬ ј

√отовитс€ очень просто и быстро. ј главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. » так. Ѕерем лук, перец, помидоры, морковь. ћорковь можно натереть на терке или нарезать. ¬прочем все режетс€ кусочками. ћожно добавить свеклу. Ёто уже по вкусу. я не добавл€ю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении м€са, картофел€, и дл€ рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Ћука режем побольше. ƒобавл€ем укроп и все перемешиваем. “еперь остаетс€ все разложить по порци€м в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.  огда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. ¬кусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

«≈Ћ≈Ќџ≈ ў»

ћолодую зелень шпината, щавел€ и крапивы перебираем, удал€ем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. ƒелим на стопочки дл€ одной порции, вз€в каждого вида зелени поровну.  аждую порцию перев€зываем ниткой. –аскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. «амороженные порции укладываем в пакеты, зав€зываем и храним в морозилке.

ј–ќћј“Ќјя «≈Ћ≈Ќ№

ћолодую зелень петрушки, сельдере€, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удал€ем грубые части, обсушиваем на полотенце. «амораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, вз€в поровну каждого вида. ƒл€ м€сных блюд можно добавить базилик и м€ту, дл€ рыбных мелиссу

xaa.su/24Fq

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 364 раз
ѕонравилось: 137 пользовател€м



»ванновна   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 09:24 (ссылка)
спасибо за находку,некоторые заморозки делала также,только заправку дл€ супа заготавливаю рулетами,так удобнее отрезать нужное количество
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ударын€_√ал€   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо. ¬се замораживаю так, но впервые узнала про дыню. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 17:02 (ссылка)
спасибо за совет! иногда не хватает времени, это находка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћышунечка   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 22:01 (ссылка)
Ѕ≈Ћџ≈ √–»Ѕџ ЋёЅЋё «јћќ–ј∆»¬ј“№.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 05:37 (ссылка)
 акую же морозилку надо иметь, чтобы все это заморозить? » сколько в конечном итоге эти продукты будут стоить? Ёлектроэнерги€-то денег стоит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 08:22ссылка
√ораздо дешевле, чем ¬ы купите зимой. «амораживаю уже много лет . ћорозильна€ камера эволюционировала из маленького —аратова в 2- х метровый Vestfrost. ¬ этом году уже загружены фрукты - малина,клубника, слива, абрикосы, вишн€. ќчередь за овощами.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:17ссылка
заморозки летние гораздо экономнее. ј когда холодильник набит под зав€зку - всЄ это и "держит холод". ѕро удобство и говорить нечего - все под рукой и готовое.
Galina5230   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 11:09 (ссылка)
¬от это находка дл€ мен€.—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евастиана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 15:17 (ссылка)
—пасибо.«амораживаю,но есть позиции,которые вижу впервые
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jamesmay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 16:32 (ссылка)
“ак как не представл€ю борщ без болгарского перца, а зимой он очень дорог, замораживаю перец каждый год. ’ватает на всю зиму. ”кроп, петрушку, морковь и корешки разные тоже замораживаю. ƒобавить картошку, лук и супчик готов. ƒумаю, по мотивам ¬аших советов можно заморозить и пюре абрикос и персиков. «имой все будут счастливы. —пасибо. Ћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 20:01 (ссылка)
—пасибо, кое-что не знала, как замораживать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-gulli-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 20:47 (ссылка)
ј € ещЄ и баклажаны замораживаю, предварительно обжарив на сковороде или в духовке на противне, смазанном маслом. «имой и на бутерброды, и рулеты, и соте из своих овощей, выращенных на даче и замороженных в камере. ¬первые заморозила базилик дл€ песто. ѕосмотрим, что из этого получитс€. √рибы морожу и свежие, и отварные.   концу сезона и морозильна€ камера забита, и морозилка в холодильнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕитерский_ от   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:22 (ссылка)
ј суповую заправку € даже не бланширую, а закладываю овощи свежими.» еще очень выручает - выбираю маленькие помидорки типа "сливок" - и замораживаю целиком, потом ссыпаю в мешочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mariina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:50 (ссылка)
 лубнику замораживаю без сахара. ¬ыбираю помельче, мою, просушиваю и в коробочки.
»спользую часто в шампанском вместо льда. ¬ середине зимы разморозишь, аромат и вкус практически сохран€етс€. ¬от такой привет из прошедшего лета.
ј вот черную смородину пробовала так, но все же туда надо чуток сахара.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ёльевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:59 (ссылка)
я тоже много замораживаю. ƒл€ этих целей у нас морозильник. “олько € не бланширую, а пр€мо так замораживаю.  абачки замораживаю дл€ овощного рагу - чищу, режу кубиками, порци€ми в пакетах складываю. “ертую морковь, болгарский перец кусочками - все отдельно. “ыкву кусочками в пакетах - все порци€ми. » варенье. Ќапример, сегодн€ готовила из крыжовника с добавлением апельсина. „ерез м€сорубку крыжовник и апельсины: на 1 кг крыжовника - 2 апельсина с корочкой. —ахар добавл€ю минимально и в пластиковые бутылочки 0,5 из- под воды или сока. » в морозилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамарочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 09:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты,€ тоже морожу,но чужой опыт всегда пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ань€нь   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 16:45 (ссылка)
€ отвариваю свеклу, тру на терке и замораживаю порционно, готовлю борщ, в конце варки бросила и все. ƒл€ салата, разморозила брекет со свеклой добавила соленый огурец €блоко, заправила, вот и свекольный салат. “ру морковку замораживаю, потом отрезаю сколько надо дл€ супов и т.д. “ушу на сковородке перец и томаты соль сах, зимой размораживаю дл€ лазаньи. «амораживаю малину с сахаром и без. ¬сю зелень, фасоль стручковую режу по 2 см. Ћисты смородины, мелиссы м€ты- чай пить зимой.  рапиву, дл€ щей. ј стебли крапивы варю в отвар, потом замораживаю в формочки и потом размораживаю и споласкиваю волосы. ягоды смородины, черники. ѕомидоры через м€сорубку увариваю и формочки замораживаю, дл€ супа. ѕерец режу. ќгурцы тру, размораживаю добавл€ю соус и делаю заправку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akaceya   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 20:00 (ссылка)
ј еще € замораживаю тыкву. ќна хорошо хранитс€, но если разрежешь, то сохранить трудно. “ру в комбайне и замораживаю в пакетах.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusya_Musya   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо!я замораживаю дл€ зеленого борща сразу щавель,зелЄный лук,пЄрышки молодого чеснока,петрушку,укроп,кинзу.¬се в одном пакете.«имой кладу заготовку в бульон добавл€ю €йца и вкусн€тина готова.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 22:57 (ссылка)
ј дыню замораживали? ¬кус изменилс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку