-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Мясной пирог из картофельного теста.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник

Очень вкусно! Представьте что едите пиццу, но как по мне, так этот мясной пирог на картофельном тесте - вкуснее! Попробуйте - не пожалейте времени на приготовление, его уйдёт немного.


image (2) (587x394, 233Kb)

Для теста:

200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:

400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление с xaa.su/24k6

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.


image (7) (585x394, 253Kb)
image (8) (583x397, 194Kb)
image (5) (583x396, 265Kb)
image (4) (568x394, 248Kb)

image (9) (581x395, 250Kb) 
image (1) (581x395, 286Kb)
.image (3) (585x397, 207Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 64 пользователям

Васточка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:19 (ссылка)
чудесный рецептик= спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаД   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:56 (ссылка)
Благодарю.Цитирую. Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 01:00 (ссылка)
Аппетитный пирожок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо,сытный и красивый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:24 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:08 (ссылка)
все никак не соберусь сотворить эту вкусняшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать. Поделюсь и своим заливным пирогом. Делаю его уже лет 10. Может кому-то и подойдет.
Тесто:
100 гр. растопленного маргарина;
0,5 ч.л. соды;
1 ч.л. соли;
1 ст. кефира (кислого молока);
муки для замеса (ложек 10-15), чтобы тесто было мягким.

Фарш:
сырой фарш перемешать со специями, поджарить на подс. масле лук и все перемешать и поджарить. Остудить. Можно готовое варенное мясо мелко порубить. А можно и вареный рис перемешать с рыбной консервой.

1. Раскатать из теста круг и выложить на форму. Края теста должны выходить за форму, чтобы был высокий бортик из теста.
2. Выкладываем на это тесто фарш.
3. Сверху заливаем заливкой: 3-4 яйца, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 150 (можно 100) гр. сыра на терку, но НЕ плавленого, 1 стол. ложка муки. Все в мисочке перемешать и залить. Бортики теста сверху накрыть и в духовку на 20-25 минут. На средний огонь. Тесто должно быть песочного цвета. Вкусный ихолодный и теплый.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю!!! Очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно (время обеда).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку