-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174318


ѕодборка рецептов очень вкусных котлет.

ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 09:08 + в цитатник

—колько же рецептов котлет, даже не счесть. ѕредлагаю ¬ам ознакомитс€ ещЄ с одной подборкой очень вкусных котлет. ƒл€ себ€ € здесь нашла новые рецепты, возможно и ¬ы с ними тоже ещЄ не знакомы, так что знакомьтесь в подробност€х.


котлеты

1.  уриные котлеты с грибами

»нгредиенты:

 урица (молода€),
Ћук,
ћорковь,
 орень петрушки
ѕерец черный горошком,
250 грамм грибов,
ћолоко — 200 мл,
яичные желтки — 5 штук

–ецепт приготовлени€:

 урицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. ќстужают пр€мо в бульоне, в котором варилась курица. ѕосле чего отдел€ют м€со от косточек. ћелкими, ровными кубиками нарезают м€со и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
ћуки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, развод€т гор€чее молоко так, чтобы не схватились комки, добавл€ют соль. ¬ полученную смесь опустить куриное филе и желтки. ѕосле чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. ѕолученную массу об€зательно остудить и сформировать шарики. ќни должны быть небольшого размера. Ќеобходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получитьс€ приблизительно 1 см толщиной.
—начала панируют в муке, в €йце и затем в сухар€х. ∆ар€т в любом разогретом жире.
—овет: ¬ м€сной фарш, предназначенный дл€ котлет, не нужно добавл€ть €ичный белок: при жарке он свертываетс€ моментально, из–за этого м€со начинает выдел€ть больше сока и котлеты выход€т сухими.

2.  отлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

»нгредиенты:

куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
€йцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладка€ молота€ 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

—пособ приготовлени€:
‘иле и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). ƒобавить к ним все остальное, перемешать тщательно. ќставить в холодильнике на 30 мин.
«атем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3.  отлеты из индейки

¬ам понадобитс€:

‘иле индейки 500 г
Ћук репчатый (100г) ½ шт.
’леб пшеничный 30 г
ћолоко 120 мл
—оль морска€ ½ ч.л.
ѕерец черный молотый ¼ ч.л.
ѕетрушка сушена€ 1 ч.л.
–астительное масло 40 мл

 отлеты из филе индейки по этому рецепту получаютс€ нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
‘иле нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
ѕодсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропиталс€ молоком и размок.
ћ€со с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
ƒобавьте соль и перец.
ћожно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. ’орошо перемешайте фарш.
¬лажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. ќбжаривайте на среднем огне с двух сторон до рум€ной корочки. ¬ конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
ѕодавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4.  отлеты из капусты с сыром

ѕредлагаю ¬ам простой и вкусный рецепт котлет.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
€йцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло дл€ жарки, соль, черный и красный молотый перец

ѕриготовление :

 апусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до м€гкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
ќстудить. ƒобавить тертый сыр и €йцо, тщательно перемешать.
—формировать небольшие котлеты, обвал€ть в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. ћ€сные котлеты

ћ€со — 1 кг
Ћук — 1 головка
яйцо — 1 штука
’леб белый черствый — 300 г

ћ€со прокрутить в м€сорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Ћук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ќи в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Ќарезанный лук добавить в фарш.
’леб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. ќсновна€ тема в котлетах — количество хлеба. ѕримерно на килограмм фарша € кладу чуть больше трети нарезного батона. ≈сли хлеба добавл€ть в котлеты мало, то они получаютс€ жесткие и невкусные.
яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливатьс€ на сковородке.
ѕосолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородна€ масса.
Ќемного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Ќе стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придетс€ дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.  огда котлеты подрум€н€тс€ с одной стороны, перевернуть их.  отлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ќи в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, дл€ того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6.  уриные котлеты «Ќежные»

√рудка курина€ — 750 г
Ћук репчатый — 1 штука
ћайонез — 150 г
ћука пшенична€ — 2 столовые ложки

 уриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу дл€ курицы. —тавим в холодильник мариноватьс€ на 1–2 часа. ѕотом добавл€ем муку, хорошо перемешиваем.
∆арить, выкладыва€ ложкой на сковороду, как оладьи.

7. отлета рубленна€ "по домашнему"

»нгредиенты

√ов€дина, или свинина 300гр
√рудинка варЄно-копчена€ 50гр
Ѕекон 50гр
Ћук 40гр
€йцо 1шт
помидор
 рахмал 2ст ложки
—ыр, сметана, майонез
 расное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

 ак приготовить

ћ€сную продукцию рубим мелким кубиком.
ƒобавл€ем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
—мешиваем фарш с €йцом и крахмалом, перемешиваем.
‘ормуем котлеты(1.5 см толщина) пр€мо
на колЄном масле через кулинарное кольцо.
ќбжариваем с двух сторон до не большой корочки.
—мешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавл€ем тЄртый сыр.
—метанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
ƒоводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. –ыбные котлеты с картофельным пюре "Ќова€ волна"

»нгредиенты

‘иле трески – 700г
‘иле красной рыбы свежей (у мен€ лосось) – грамм 100-150
 реветки сырые размороженные – 8 шт
яйца – 1 шт
’леб белый, черствый – 1/3 батона
—ливки жирные – 100 г
ћолоко – ½ литра
”кроп свежий – небольшой пучок
Ћук зеленый – несколько перьев
—оль по вкусу
ѕерец черный свежемолотый по вкусу
***
ƒл€ картофельного пюре:
 артофель - 500г
—оль по вкусу
—оевый соус - 1 ч.л.
ћасло кунжутное – 1 ст.л.
”ксус бальзамический выпаренный дл€ подачи

 ак приготовить

‘иле трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихс€ косточек и удалить их. ‘иле тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через м€сорубку 2 раза. — хлеба срезать корку, м€коть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин.  огда хлеб размокнет, прокрутить через м€сорубку.
‘иле красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
” креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
”кроп и зеленый лук измельчить.
¬ глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить €йцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. ѕостепенно влива€ сливки небольшими порци€ми, буквально по ложке, тщательно вымешива€ каждый раз рыбную массу. (¬нимание: может случитьс€ так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придетс€ вз€ть значительно меньше).
»з фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить р€дком на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентиру€сь на возможность своей духовой камеры.
Ќа гарнир нынче картофельное пюре. ” каждого свой способ приготовлени€ пюре. ” мен€ в данном случае самый бедн€цкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелем€лкой, подлива€ постепенно картофельный отвар, довести до состо€ни€ гладкого пюре. Ќи масла, ни молока, ни €иц не добавл€ю.  артошка, соль и вода.
—мешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
Ќа порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-м€сл€но-соевую смесь.
¬ыложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9.  уриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

»нгредиенты

500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое €йцо 1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

 ак приготовить

ѕеремолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. ’орошенько месим наш фарш и в холодильник его
–астопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.ƒобавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. ƒобавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
‘арш и начинку делим на 4 части. Ќа влажной ладони(руки все врем€ увлажн€ем)распредел€ем фарш в середину начинку и формируем котлету
ѕанируем в муке,затем в €йцо,перемешанное с молоком и в конце в сухар€х
∆арим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10.  уриные котлеты с творогом в хруст€щей панировке

»нгредиенты

500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 €йцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопь€(панировка)

 ак приготовить

‘арш смешать с творогом, €йцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
¬лажными руками сформировать небольшие котлеты и обвал€ть в кукурузных хлопь€х.≈сли хлопь€ крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
∆арить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. рышкой сковороду не закрывать.

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 204 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



janet47   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 09:21 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_рудакова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 10:01 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 10:03 (ссылка)
ћћћћћћћћћћћћћ, вкусно!!!! —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надежда_есть_надежда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
звонка€_капелька   обратитьс€ по имени ≈дим вксно/ѕравильные котлеты ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 14:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ћожно смело экспериментировать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—интез   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 08:59 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты. ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку