-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20846
Комментариев: 138355
Написано: 174426


Вы не потеряли эти рецепты теста?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




надюша2525   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Моро   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
Можно ли в творожном тесте заменить соду разрыхлителем? И, если можно, то в какой пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Лубнат   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо. Заберу на всякий пожарный.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:26 (ссылка)
Шикарная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:12 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
kho-lyudmila   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
loving_lady-cat   обратиться по имени Полезно! Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо автору порадовала новость. Друзья приглашаю на сайт http://www.hdkinolive.net/: http://www.hdkinolive.net/ где огромгная коллекция: Фильмы онлайн смотреть бесплатно в HD 720 качестве
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:31 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной
спасибо, ценно, цитирую с благодарностью.
Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому  из этих рецептов получается очень вкусной .






 Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

 Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

xaa.su/J6m

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:10 (ссылка)
На все случаи жизни - спасибо вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alvi   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Карташова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:52 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GLENA_55   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо за ваш труд... всегда нахожу что-то вкусненько- интересное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартовка   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 14:21 (ссылка)
Огромное Вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чупакабра99   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:08 (ссылка)
Супер
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:40 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:10 (ссылка)
Многие если не потеряны, то забыты.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку