-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21204
 омментариев: 139368
Ќаписано: 176005


¬ы не потер€ли эти рецепты теста?

ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 12:29 + в цитатник

¬ы не потер€ли эти рецепты теста у себ€ в дневничках. ƒл€ тех у кого они не сохранились - сохран€ем повторно. ¬се рецепты хорошо - выбирай любой! ¬ыпечка по любому  из этих рецептов получаетс€ очень вкусной .


тесто

  ефирное тесто с сыром

»нгредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайна€ ложка сахара
●2 стакана муки

≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 ѕресное тесто на сметане

»нгредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка соды
●1 €йцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

ƒрожжевое тесто на кефире

»нгредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столова€ ложка сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

 Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:

●2 €йца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайна€ ложка соды

—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 €йца

–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.

Ѕезопарное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

●0,5 л молока
●1 €йцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столова€ ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо
подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

»нгредиенты:

●2 €йца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

 “ворожное тесто

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.

»нгредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г м€гкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 €йцо
●100 г сахара

ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

xaa.su/J6m

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 797 раз
ѕонравилось: 220 пользовател€м

kityla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinka55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_за_—партак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘≈ялетова€‘≈я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 15:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-_Stella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yuliya-Y   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–акин€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 16:25 (ссылка)
Ѕодьшущее —ѕј—»Ѕо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«аломина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогвинова_≈катерина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 20:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
krony   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ_а_р_и_ж_е_л_ь   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 07:10 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
helga82-08   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 07:17 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 08:20 (ссылка)
—пасибо, очень нужные рецепты!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chabrol   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 08:37 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tetyanka5   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 09:39 (ссылка)
1 стакан-- это сколько грам? (ну уж очень € не понимаю;)
спасибо за рецепты, давно хочу порадовать родных...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolushka14   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо, скоро ѕасха, будем печь пироги!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adilko   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 10:27 (ссылка)
»нтересные рецепты. ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћина_ƒи   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 10:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leonta   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
ќтлична€ подборка, спасибо, цитирую)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
жердочка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо!!!!ќчень кстати!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_—куратова   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 12:49 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатул€54   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 15:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесозаводчанка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 16:57 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

¬ы не потер€ли эти рецепты теста у себ€ в дневничках. ƒл€ тех у кого они не сохранились - сохран€ем повторно. ¬се рецепты хорошо - выбирай любой! ¬ыпечка по любому †из этих рецептов получаетс€ очень вкусной .






† ефирное тесто с сыром

»нгредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайна€ ложка сахара
●2 стакана муки

≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой Ч получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

†ѕресное тесто на сметане

»нгредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка соды
●1 €йцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

ƒрожжевое тесто на кефире

»нгредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столова€ ложка сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

†Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:

●2 €йца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайна€ ложка соды

—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 €йца

–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.

Ѕезопарное дрожжевое тесто

»нгредиенты:

●0,5 л молока
●1 €йцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столова€ ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо
подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

»нгредиенты:

●2 €йца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

†“ворожное тесто

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.

»нгредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г м€гкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 €йцо
●100 г сахара

ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

xaa.su/J6m



»нтересные находки от Ўрека Ћесного

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naidvar   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 17:03 (ссылка)
люблю ваши рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 17:29 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
swetlik   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 17:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку