-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Вы не потеряли эти рецепты теста?

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:29 + в цитатник

Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому  из этих рецептов получается очень вкусной .


тесто

 Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

 Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

xaa.su/J6m

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 800 раз
Понравилось: 220 пользователям

kityla   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galinka55   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕЯлетоваяФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:04 (ссылка)
Большое спасибо!;)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракиня   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:25 (ссылка)
Бодьшущее СПАСИБо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Логвинова_Екатерина   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
П_а_р_и_ж_е_л_ь   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
helga82-08   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо, очень нужные рецепты!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tetyanka5   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:39 (ссылка)
1 стакан-- это сколько грам? (ну уж очень я не понимаю;)
спасибо за рецепты, давно хочу порадовать родных...
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо, скоро Пасха, будем печь пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Интересные рецепты. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Ди   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leonta   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:39 (ссылка)
Отличная подборка, спасибо, цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
жердочка   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!!!!Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Скуратова   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:49 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:57 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому  из этих рецептов получается очень вкусной .






 Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

 Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

xaa.su/J6m

 

Интересные находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:03 (ссылка)
люблю ваши рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:29 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку