-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21011
Комментариев: 138738
Написано: 175170


Подборка рецептов кваса.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
domashnij-kvas-iz-rzhanogo-hleba (150x232, 10Kb)

Ну что, у Вас уже жарко? Пить постоянно хочется? Тогда знакомьтесь с  подборочкой рецептов кваса и пейте и готовьте, всеми любимую окрошку. Рецептов несколько, может Вы их и знаете, но я уверена, обязательно из них новый Вы  найдёте.

Необходимые ингредиенты:

200 - 250 г хлеба, 100 - 150 г муки, 50 - 100 г сахара, 20 - 25 г дрожжей, изюм.
Растворить в теплой воде дрожжи, добавить муки и замесить тесто до консистенции сметаны. Поставить его бродить на 90 - 120 минут. Нарезать маленькими кусочками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать ему постоять. Затем добавить к хлебу забродившее тесто и при температуре 30 - 35 °C выдержать его в течение 10 - 12 часов.
Готовую смесь процедить и разлить в бутылки, добавив в каждую несколько изюмин. Оставшуюся после процеживания массу можно использовать как закваску при приготовлении следующей порции кваса.


Квас из ржаного хлеба


1 - 1,2 кг ржаного хлеба, 12 л воды, 700 - 800 мл темной патоки, 2 ст. ложки дрожжей, 1 ст. ложки муки, изюм.
Нарезать черствый ржаной хлеб маленькими кусочками и залить его кипятком. Накрыть емкость скатертью и держать так, пока масса не станет теплой, как парное молока. После этого процедить ее, смешать с хорошей темной патокой и тщательно растереть. Добавить муку, дрожжи и поставить массу на 12 часов в теплое помещение. На следующее утро процедить и разлить квас по бутылкам, положив в них по 2 - 3 изюминки.


Квас из ягод простой


Насыпать полную бутыль ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина, брусника или рябина), залить их слегка остывшей кипяченой водой и отставить в холодное место. Если делать токой квас из яблок или груш, то их нужно заливать нипятком, дать настояться сутки, прощедить и подавать.


Квас изюмный


800 г сахара, 15 л воды, 200 г изюма, 25 г дрожжей, 2 лимона, 0,5 ч. ложки соды.
Положить в кастрюлю дольки лимона, изюм, сахар и ошпарить их кипятком. Накрыть кастрюлю салфеткой. Когда вода охладится, добавить в кастрюлю распущенные в воде дрожжи и соду. Отставить кастрюлю на 12 часов. Забродивший напиток процедить и разлить по бутылкам. Закрыть их деревянными пробками, пставить в теплое место на 2 часа, а затем поместить в темное холодное помещение. Подержать там квас в течение 3 дней
Квас клюквенный
1 кг клюквы, 4 л воды, 350 г сахара, 10 г дрожжей.
Клюкву перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, размять, залить водой, кипятить 10 минут. Процедить через сито, прибавить сахар и размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить, прибавить растертые с сахаром дрожжи, хорошо вымешать, слить в бутылки, закупорить и отставить в темное холодное место. Квас можно употреблять через 3 дня.


Квас медовый


500 г меда, 250 г изюма, 3 л кипятка, 1 - 1,5 лимона, 15 г дрожжей.
Мед развести в кипятке. Остудить и добавить дрожжи, распущенные в малом количестве воды, мелко нарезанные лимоны, изюм и поставить в теплое место для брожения. Квас готов, когда лимоны и изюм всплывут. Снять их, отжать, а квас разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодном месте в горизонтальном положении.


Квас молочный


3 л молока, 120 г сахара, 30 г дрожжей.
Сахар растворить в молоке, закипятить. Охладить до комнатной температуры. Дрожжи распустить в малом количестве молока и смешать с основным объемом. Отставить для брожения на 2 дня.


Квас русский


500 г ржаного хлеба, 3 л воды, 100 г сахара, 25 г дрожжей, 25 г изюма.
Хлеб нарезать и пдсушть в духовке. Положить в эмалированную посуду и залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 6 - 8 часов. После этого жидкость процедить, ввести дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром. размешать и поставить в теплое место на 8 - 12 часов для брожения. Перебродивший квас процедить и разлить в бутылки, в которые положить по несколько изюминок, плотно закупорить. Бутылки с квасом хранить на холоде в горизонтальном положении.


Квас с мятой


2,5 л русского кваса, 1 стакан воды, 5 г мяты (мелиссы), 25 г изюма.
Сушеные листья мяты залить кипятком, накрыть и дать настояться в теплом месте в течение 1 часа, процедить. Настой влить в готовый русский квас, добавить изюм. Дать настояться 6 - 8 часов.
Подавать охлажденным.


Квас с хреном


2,5 л русского кваса, 50 г меда, 50 г сахара, 15 г дрожжей, корень хрена.
В готовый русский квас добавить мед, дрожжи, размешать с сахаром, перемешать. Затем добавить наструганный корень хрена и дать настояться 4 - 6 часов. Процедить.
Подавать охлажденным.


Квас хлебный


250 г черного хлеба (из муки ржаной грубого помола), 4 л воды, 200 - 250 г сахара, 5 г дрожжей, 1 лимон или лимонная кислота.
Хлеб высушить, залить кипятком, отставить на несколько часов. После остывания процедить, добавить сахар, растертые с сахаром дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту. Отставить на 24 часа.
Затем слить в бутылки, закупорить и поместить в темное холодное место на 3 дня.


Квас черемуховый


3 стакана плодов черемухи, 3 л воды, 300 г сахара, 5 г дрожжей.
Свежие плоды черемухи засыпать сахаром (около 100 г) и отставить на 10 - 12 часов. После того как они настоятся, залить плоды теплой водой. добавить оставшийся сахар, дрожжи и атставить полученную жидкость еще на 10 - 12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки и дать квасу настояться еще 1 - 2 дня.


Квас яблочный


800 г яблок, 3 л воды, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 1,5 лимонной кислоты.
Яблоки вымыть, вырезать подпорченные места, нарезать. Залить водой и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 2 - 3 часа в теплом месте. Процедить, слегка остудить. Размешать дрожжи, сахар и лимонную кислоту с небольшим количеством теплой воды и смешать с отваром. Отставить для брожения на 3 дня.

Подборки рецептов кваса  с

1.lyubovm.ru/domashnij-kvas-iz-rzhanogo-hleba/

2.vkusno.mirtesen.ru/blog/43320514598/Okroshka!!!

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 46 пользователям



galya_nowa   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибочки огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
XELGA_N   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо ! Беру, буду эксперементировать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyyy   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:49 (ссылка)
Сварить компот из сухофруктов с сахаром,остудить до 30 гр.,процедить,добавить немного дрожжей,через сутки вкусный квас.Я несколько лет назад реализовала так слегка подгоревшие яблоки,моим понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:42ссылка
Да, тоже очень хороший и быстрый вариант. Спасибо!
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
вера_веприк   обратиться по имени Спасибо, познавательно. Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:07 (ссылка)
И в благодарность бабушкин квас: Хорошо вымыто картошку (с прошлого года), примерно кг. Сварить ее в "мундире", тщательно растолочь,не чистя, и втолочь ржаную муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на сутки, до тех пор, пока появится ярко выраженный (не совсем приятный) кислый запах. Добавить примерно 200-250мл теплой воды и замесить тесто из ржаной муки (крутое). Поставить подходить. Подходит 2-4 часа. Должно увеличится вдвое. Часть теста гр.100 отобрать и положить в холодильник -это закваска. Из теста сформировать лепешки и положить на противень. Противень не смазывать, лепешки можно положить на капустные листы. Подождать пока тесто подойдет и отправить в духовку. Выпекается долго час-полтора. Выташив из духовки дать остыть, поламать на кусочки и отправить в духовку высушиться, если чуть подгорит - ничего страшного. Высушеные кусочки хранят в полотняном мешочке (запас почти на лето) Ну а квас? теперь проще простого - в баночку или эмалированную кастрюлю положить несколько наших сухариков и добавить чуточку закваски, залить водой чуть теплой. Для окрошки ничего не добавлять, для питья- меда или сахара. Оставить в теплом месте на сутки - трое, слить, поставить в холодильник, а емкость опять залить водой. на "второй" квас, он вкуснее первого получается. Утоляет жажду, улучшает работу желудка. Приготовление - дело хлопотное, но попробовав этот квас, понимаешь, что оно того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо огромное за подборочку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:14 (ссылка)
Очень нужная подборка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:20 (ссылка)
Здравствуйте.спасибо за рецепты.первый квас в подборке,какой объём воды?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
wella   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:18 (ссылка)
Лето,жара... Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_полянка   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов кваса. Лето обещает быть жарким...
Отличная альтернатива напиткам с непонятным химическим составом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку