-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Быстрый рецепт слоёного теста

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник

Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
 

urlid.ru/ai6m

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1079 раз
Понравилось: 162 пользователям

мадам_ф   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:59 (ссылка)
А можно это тесто хранить в морозильнике?и как долго?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:20ссылка
Можно конечно, а что у Вас слишком долго тесто хранится, ну , месяц можно точно хранить
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:03ссылка
Будет еще вкуснее, если вода будет минеральная!!!
Белогорье   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я очень давно делаю такое тесто, только там нет яиц и уксуса. Попробую по вашему.
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Класс! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо большое! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Boy_Lu   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Да рецепт интересный. Взяла себе Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita_Ru   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Просто и здорово! Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:54 (ссылка)
БлагоДарю и цитирую. Но САМОЕ быстрое все-таки из морозилки в супермаркете...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:20ссылка
Ну это да, но по свободе можно и домашнее сделать.
Аленька_71   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо! Легко,доступно,быстро...
Ответить С цитатой В цитатник
Voljanskaja   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:59 (ссылка)
абалдеть! в цитатник. срочно! спасибО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:21ссылка
Да, да , да.......... и срочно печь
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:34ссылка
ахах. злая ирония. духовки нет
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:43ссылка
Да - это уже серьёзно, тогда срочно за духовкой!
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:28ссылка
Это не страшно - можно "Наполеон" испечь на сковороде. Я торты из слоенки уже давно так пеку.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:32ссылка
ого! это что-то новое для меня
здорово, а все обстоит точно также как жарить блинчики, я так понимаю? пожарить с 1 стороны, потом с другой и готово. попробую
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:38ссылка
Нет - намного проще. )) Раскатываете тесто тоненько-тоненько. Вырезаете корж, используя как шаблон тарелку, размером чуток побольше, чем сковорода. так делаете пару заготовок. Ставите СУХУЮ сковороду на огонь. Ничего лить не надо - в тесте и так достаточно жира. Пока разогревается - делайте еще коржи, т.к. пекутся они молниеносно.) Кладете корж на сковороду, тыкаете вилкой, чтоб не пузырился. Как зарумянится - на другую сторону. Все. Чессслово - писать дольше, чем делать. ))
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:41ссылка
абалдеть, спасибо огромное!
Лилая   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:07 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Найдёна_Курышева   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо,попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:39 (ссылка)
Взяла на пробу) Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 05:19 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт на выходных буду пробовать супер
Ответить С цитатой В цитатник
vfnbkmlf   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 06:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени Спасибо! Среда, 31 Октября 2012 г. 06:55 (ссылка)
Удобно, что хранить можно)
Ответить С цитатой В цитатник
джэма   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо больщое! Всегда беру покупное слоенное.Оказывается, все очень просто. Ээээххх,напекусь...
Ответить С цитатой В цитатник
Ириадна62   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
whitelilac   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Обратите внмание сколько в тесте из супермаркета Е Е Е Е!!!! Так что лучше уж домашнее. Спасибки за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:18 (ссылка)
Вы всегда меня выручаете своими рецептами, спасибо Вам огромное!!! Прекрасное тесто получается!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_лешкова   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:44 (ссылка)
спасибо. я делаю такое тесто,но без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за ценный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтунья   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Наденька_-_Надюша   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, у меня тоже есть такой рецептик.Очень хорошо и вкусно получается, от наполеона до пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо! Беру! И буду пробовать...семья большая...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо
Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:25 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!! Всегда у Вас все интересное!!!!! Хочу уточнить - соли одну ч. л. или две ч. л. Буду благодарна за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Чарчян_Ирина   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Как раз искала такой рецептик и вдруг как по заказу...Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку