-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174399


јрхангельские пр€ники- козули

„етверг, 21 »юн€ 2012 г. 07:00 + в цитатник

¬от такие пр€ники козули  не черствеют долго, остаютс€ м€гкими и вкусными. »х даже делают в качестве украшений на Єлку и –ождество . Ќемного хлопотно , но результат того стоит.

сахар – 3 ст
кип€ток – 1 ст
сливочное масло – 200 гр
€йцо – 4 шт
перемолота€ корица 1 ст л
перемолота€ гвоздика - 1 ст. ложка
(можно также добавить муската и имбир€)
сода (гашена€) – 1 ч.л.
соль
мука – 1,0-1,2 кг (лучше, если это будет мука 1 сорта)

1. ќдин стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета (можете посмотреть фото, какой сизый дым стоит при этом на кухне)))
2. ¬ карамель ј  ”–ј“Ќќ влить кип€ток (сахар сильно брызгаетс€ и по€вл€етс€ сильный дым) и об€зательно растворить все комочки, которые могут по€витьс€ при этом.
3. ¬ сироп добавить оставшийс€ сахар и полностью его растворить
4. —н€ть с огн€, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)
5. ¬ теплую массу добавить €йца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать
6. ћуку стоит просе€ть и постепенно добавл€ть, хорошо вымешива€ тесто. ¬ итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.
7. “есто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежатьс€ в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

“есто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают €ичным желтком и выпекают в духовке при 200— около 10 минут (доставать можно, когда пр€ники будут еще м€гкими)

≈сть еще рецепты теста, приготовление его аналогичное с вышеописанным

Ќа 4 €йца
600 г сахара, 500 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 €йца, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. гвоздики, 2,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 кг муки.

Ќа 3 €йца
600 г сахара, 150 г слив. масла или слив. маргарина, 3 €йца, гвоздика, корица, сода пищева€ - по 1 ч. л., 1,2-1,3 кг муки.



√отовые пр€ники украшают глазурью, выдавлива€ ее из пергаментных кулечков

√лазурь:

Ѕелок взбить в тугую пену, в это врем€ 1 ст сахара и 0,5 ст. воды довод€т до кипени€ и вар€т около 10 мин. √отовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле по€витс€ пленка - сироп готов.
“онкой струйкой сироп вливаетс€ в белок и оп€ть взбиваетс€, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. √лазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
√лазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красител€ми
 
√отовые пр€ники хран€тс€ просто на воздухе)) ѕравильно приготовленные козули не тер€ют ни запаха, ни вкуса, ни м€гкости в течение года

http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-dCBt0

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



olga_67   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 16:11 (ссылка)
€ тоже делаю, но рецепт другой, этот тоже беру себе попробую сделать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку