Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Помидоры в собственном соку |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Шрек_Лесной
Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .
Нам потребуется:
3 кг зрелых мелких помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров
80 г соли
50 г сахара
Приготволение :
Когда будете отбирать помидоры лучше , чтобы они были все примерно одинакового размера.Их необходимо хорошо вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Помидоры плотно укладываем в банки по плечики
Крупные помидоры надо помыть, разрезать на несколько частей и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой , не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, дуршлаг или можно провернуть через мясорубку. Затем растворить в ней соль и сахар.
Этой массой залить помидоры в банках так , чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки
Затем поставить стерилизовать в кипящую воду -
1 л банки -8-9 минут
Закрыть крышками.
Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка- томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.
А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так-очень вкусно!
http://1-dream.ru/konservirovanie/pomidory-v-sobstvennom-soku.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |