-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Желе из кефира с фруктами

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник

 Это так вкусно - почти что тортик !

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-19-500pech.jpg

 
автор рецепта - Arina

 Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.

 

1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.

Приготовление :

1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.

 

 

2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.

2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.

 

3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.

3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.

 

4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.

 

5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.

 

6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.

 

7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.

7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.

 

8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.

8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.

 

9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.

9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.

 

10) Натрите шоколад на мелкой терке.<br />

10) Натрите шоколад на мелкой терке.

 

11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.<br />

11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.

 

- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;<br /> - 4 ст. ложки сахарного песка;<br /> - 30 гр. желатина;<br /> - ½ плитки шоколада;<br /> - ½ пакетика ванилина;<br /> - любые фрукты в качестве наполнителя.<br />

Ингредиенты для рецепта Желе из кефира с фруктами:

- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 623 раз
Понравилось: 107 пользователям

Valusha62   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Прелесть!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Мелент   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо! Полезно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiiila   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)
какая прелесть !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
спичка00   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Пока читала, слюнки потекли... Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:14 (ссылка)
С желатином отдельно ничего не делала, надо будет сделать!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina6591   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:07 (ссылка)
Просто в восторге!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Katarinka-kartinka   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за отличный низкокалорийный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо за такую вкусность!!
Ответить С цитатой В цитатник
iskra_dyshi   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо огромное! К весне актуально))))
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга111   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 07:14 (ссылка)
Делаю аналогично с питьевого йогурта, жирность по желанию. Также иногда добавляю нарезанное или"рваное"ложкой желе, ломаное печенье бисквитное или песочное. Всегда получается, красиво и вкусно.Для формы использую "подручные" средства за неимением фабричного - упаковку от готового магазинного торта(верх) - красивая рифленая поверхность и не требуется украшать шоколадом.
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю за рецептик ,взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
loriskap   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Мммм! Вкусняшка, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо! Великолепный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Забираю, спасибо за рецепт. Летом, в жару, будет в самый раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Лола-Мила   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо.Очень понравился.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лола-Мила   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:42 (ссылка)
А картинка у меня не получилась
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю...отличный рецепт..Порадую свою внученьку-))..
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:14 (ссылка)
спасибо за рецепт делала только со сметаной теперь буду пробовать с кефиром
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо !!! Очччень понравился рецептик ! Смутило,что кефир должен быть не менее 3,2 % жирн.,но у нас такого не бывает ! Попробую совет из комментария - йогурт,благо,жирность всякая !
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо большое. очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Малахова   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Natalina28   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сюрприз-мечта   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга111
Делаю аналогично с питьевого йогурта, жирность по желанию. Также иногда добавляю нарезанное или"рваное"ложкой желе, ломаное печенье бисквитное или песочное. Всегда получается, красиво и вкусно.Для формы использую "подручные" средства за неимением фабричного - упаковку от готового магазинного торта(верх) - красивая рифленая поверхность и не требуется украшать шоколадом.

А как это рваное желе? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку