-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Булочки для хот-догов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:02 + в цитатник

 Зачем тратить деньги на такие булочки , если домашняя выпечка лучше намного

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/381/2012_1/bulochki-dlya-xot-dogov/bulochki-dlya-xot-dogov-15-500pech.jpg

 
автор рецепта - Елизавета

 

Приготовление рецепта Булочки для хот-догов:

 

 

1) В миску выливаем немного (около 50 мл) теплого молока, всыпаем порцию дрожжей, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в тепло, например возле газовой плиты или возле батареи.

 

1) В миску выливаем немного (около 50 мл) теплого молока, всыпаем порцию дрожжей, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в тепло, например возле газовой плиты или возле батареи.

 

 

2) Через 15 минут должна получиться вот такая

2) Через 15 минут должна получиться вот такая "шапочка" из дрожжей.

 

3) В стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, хорошенько взбиваем вилочкой и выливаем полученную смесь к дрожжевой опаре.

3) В стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, хорошенько взбиваем вилочкой и выливаем полученную смесь к дрожжевой опаре.

 

4) Всыпаем муку (370-380 гр.), перемешиваем, вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на 30 минут.4) Всыпаем муку (370-380 гр.), перемешиваем, вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место на 30 минут.

 

5) Когда пройдет полчаса, тесто должно увеличиться приблизительно в 3 раза.5) Когда пройдет полчаса, тесто должно увеличиться приблизительно в 3 раза.

 

6) Добавляем еще немного муки и хорошенько замешиваем тесто. Ставим в тепло на 20-25 минут.

6) Добавляем еще немного муки и хорошенько замешиваем тесто. Ставим в тепло на 20-25 минут.

 

7) Тесто опять поднимется.

7) Тесто опять поднимется.

 

8) Выкладываем тесто на посыпанный оставшейся мукой стол, замешиваем плотное тесто, разделяем его на равные части и формируем лепешки.

8) Выкладываем тесто на посыпанный оставшейся мукой стол, замешиваем плотное тесто, разделяем его на равные части и формируем лепешки.

 

9) Сворачиваем каждую лепешку с 2-х сторон к центру.

9) Сворачиваем каждую лепешку с 2-х сторон к центру.

 

10) Защипываем посередине.

10) Защипываем посередине.

 

11) Смазываем каждую булочку растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень. Для того чтобы булочки держали форму и поднялись вверх, а не расплылись, укладывать их нужно близко друг к другу и к краям противня.

11) Смазываем каждую булочку растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень. Для того чтобы булочки держали форму и поднялись вверх, а не расплылись, укладывать их нужно близко друг к другу и к краям противня.

 

12) Ставим булочки в тепло подходить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут. Чтобы поверхность булочек блестела, их можно смазать яйцом за 5 минут до готовности.

12) Ставим булочки в тепло подходить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут. Чтобы поверхность булочек блестела, их можно смазать яйцом за 5 минут до готовности.

 

13) Даем булочкам немного остыть и аккуратно достаем из противня.

13) Даем булочкам немного остыть и аккуратно достаем из противня.

 

14) Вот такие получились булочки - пышные и очень мягкие.

14) Вот такие получились булочки - пышные и очень мягкие.

 

 

Ингредиенты для рецепта Булочки для хот-догов:

1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 400-500 гр. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой), растительное масло для обмазывания.

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 31 пользователям

Yuliya-Y   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку