-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176010


Немножко о рыбе

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник

В помощь молодым хозяюшкам , да и не только . Познакомьтесь с несколькими видами рыбы ,как и начём её готовить.

 Важнейшие виды рыбы




К основным видам рыбы относится пресноводная рыба и морская рыба.

Пресноводная рыба 

Карпы бывают с чешуей и без неё. Лучше всего для кулинарной обработки подходят рыбы весом около 1,5 кг. Годятся для варки и жаренья. В продаже имеется и филе.

Щука считается нежирной рыбой, используется в основном для фрикаделек и для фарширования.

Карликовый сом разводится в искусственных прудах, почти полностью лишен мелких костей, обладает белым крепким мясом, пригоден для филе и бифштексов.

Судак обладает вкусным и крепким мясом, используется для жаренья, варки и приготовления заливных блюд.

Окунь прекрасная рыба в жаренном и отварном виде, нежирная, обладающая большим содержанием белка.

Форель обычно жарят или отваривают целиком. Имеется в продаже копченая форель и филе форели.

Лосось или радужная форель (небольшие экземпляры) пригодна для тушения, жаренья и варки. Более крупная рыба используется для приготовления филе и отбивных, для варки на пару и тушения.

Угорь, так называемая змеевидная рыба, в основном поступает в продажу в копченом виде. В свежем виде используется для супов, тушеных блюд и жаренья.

Морская рыба

Треска большей частью в продаже встречается в виде филе. Часто перед обжариванием смазывается яйцом, чтобы мясо не распадалось на части.

Сельдь популярна как в свежем, так и в соленом и копченом виде. В свежем виде сельдь подходит для обжаривания на гриле, на сковороде и для тушения.

Палтус, плоская рыба, большей частью продается в виде отбивных. Годится для жарки и тушения.

Тунец, крупная рыба. Продается нарезанная кусками, годится для жарки на сковороде и на гриле.

Морской лещ, особенно вкусны золотистые лещи, которые имеют мало костей, подходит для обжаривания на сковороде и на решетке.

Луфарь продается большей частью в виде филе, подходит для обжаривания на сковороде, предварительно необходимо куски рыбы обвалять в муке или запанировать в сухарях.
Макрель благодаря своему размеру идеально подходит для одной порции. Это жирная рыба, обладающая нежным вкусом. Желательно подвергать кулинарной обработке только свежую рыбу, так как, полежав немного, она приобретает затхлый запах.

Пикша обладает белым нежирным и вкусным мясом, годится для обжаривания.

Камбала, плоская рыба, которую можно целиком зажарить на сковороде или тушить филе в виде рулетов.

Морской черт продается в виде кусков или филе, подходит для быстрого обжаривания на сковороде и тушения.
 

http://wcook.ru/1290-vazhneyshie-vidy-ryby.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фотина14   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:06 (ссылка)
Самые вкусные рыбные котлеты -из крупной щуки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:18ссылка
А косточки не мешают? У щуки ведь только в хвосте мелких костей нету, а сама она прямо "набита" ими.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:48ссылка
Удаляю хребет вместе с боковыми костями, перекручиваю без шкуры на 2-3 раза. А из косточек со шкурой получается вкусный студень.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:51ссылка
Боковые понятно, они достаточно крупные. А мелкие? Вилочкой которые, в смысле раздвоенные. Они размалываются?
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:10ссылка
Даже за два раза мясорубка прекрасно с ними справляется. Я- жена рыбака с 30-летним стажем.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:44ссылка
Ой, а я не подвергаю сомнению Ваши слова, я, именно, уточняю. Потому как я не жена рыбака, а дочь рыбака:))) Но, когда папа был молод и здоров, и этим увлекался, то я ещё не увлекалась кулинарией. И то, что у щуки много костей мелких, я помню, поэтому мы только уху из неё варили. А вот щучата совсем без мелких косточек. Это супер! Но вообще-то, моя любимая речная рыбка - судак! Котей нет, вкуснючая-а-а-а.... м-м-м!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:46ссылка
ОЙ, спасибо большое за разъяснения!!!
Zoloto756   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку