Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:52
+ в цитатник
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Твердые груши одинакового размера 4 шт.
-
Сахар 100 гр.
-
Куркума 1 ст.л.
-
Вода 400 мл.
Для желе:
-
Любой ягодный или прозрачный фруктовый сок 400 мл.
-
Желатин около 3 ст.л.
-
Сахар по вкусу
Для оформления:
-
Сливки жирные 50 мл.
-
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
-
Сахар соедините с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
-
Груши очистите от кожицы, опустите в сахарный сироп и варите до мягкости. Время варки груш зависит от их сорта.
-
В этот раз для приготовления десерта я брала готовое желе из пакетика, но напишу вам подробно весь процесс приготовления желе. Желатин залейте небольшим количеством сока, дайте ему набухнуть.
-
Поставьте желатин на огонь и, помешивая, растворите в воде. До кипения не доводите!
-
Сок соедините с сахаром, вылейте растворенный желатин, перемешайте.
-
В креманки положите груши и залейте их желе.
-
Поставьте в холодильник до полного застывания.
-
Сливки взбейте с сахаром и украсьте ими желе.
-
http://zefira.net/grushi-v-zhele-iz-soka/#more-4689
Метки:
кулинария
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-