Шоколадный пирог из кабачков с творогом «Волнистый»
|
|
Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:58
+ в цитатник
Ингредиенты (на пирог размером 12х35 сантиметров):
Для шоколадного теста с кабачком:
-
Масло сливочное размягченное 50 гр.
-
Масло растительное 50 мл.
-
Сахар 100 гр.
-
Ванилин или ванильный сахар
-
Сода 1/2 ч.л.
-
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
-
Яйцо 1 шт.
-
Мука пшеничная 150 гр.
-
Сметана 50 мл.
-
Какао 3 ст.л.
-
Молодые кабачки (цуккини) 200 гр.
Для творожной начинки:
-
Творог 200 гр.
-
Сахар 5 ст.л.
-
Яйцо куриное 1 шт.
-
Ванилин или ванильный сахар
-
Крахмал (лучше кукурузный, он нежнее) 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
-
Духовку нагреть до температуры 180 градусов.
-
Формы для выпечки застелить бумагой для выпекания.
-
Для начинки творог взбить с яйцом. Если творог не однородный, а зернистый, то рекомендую протереть его через сито.
-
В начинку добавить сахар, ванилин и крахмал, перемешать.
-
Для теста размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть ложкой.
-
В полученную массу добавить сахар, ванилин, соду, сметану и растительное масло, перемешать ложкой.
-
В полученную массу вбить яйцо и взбить тесто миксером.
-
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
-
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, тщательно отжать его руками, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и выложить его в тесто. Тесто тщательно перемешать.
-
На дно формы выложить немного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
-
Выпекать пирог до готовности – у меня на выпекание ушло около 50 минут.
-
http://zefira.net/shokoladnyj-pirog-iz-kabachkov-s-tvorogom-volnistyj/
Метки:
кулинария
Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
1
Сохранили
-