Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ |
Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.
Очень вкусное печенье!
/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------Продукты
330 гр муки
150 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры, я положила сахар
2 яичных желтка
1 желток для смазывания
финики для начинки
Приготовление.
Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!
Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать
Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.
За это время вынем косточки у фиников.
Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики. Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик, придавая ему форму шара
Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.
У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.
теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Посыпаем пудрой.
Очень вкусно!
А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе
Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное. Просто смотрела фильм по телевизору, лень было встать и посмотреть за ним.
Рецепт.
3 белка
1 стакан сахара
Приготовление.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и сахарную пудру.
В результате должна получиться очень густая, стойкая пена
Такая, что можно перевернуть и она не выльется
http://nnm.ru/blogs/ipola/shariki_pesochnye_s_finikami_beze/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |