-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20780
Комментариев: 138192
Написано: 174192


Варенье из баклажан

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:41 + в цитатник

Приготовление этого необычного варенья требует немало времени и труда, но результат того стоит. Баклажаны для варенья выбирают небольшие: 8-10 см длиной и 3-4 см в диаметре. Обычно это ранние сорта, вызревающие в южных широтах в июне или начале июля. 

На 10 кг. 
Баклажаны - 24 шт., сахар - 2,4 кг, сода пищевая - 2 ч. ложки, вода -14 стаканов, ванилин - 0,5 ч. ложки.

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5-6 раз промыть под проточной водой.

Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закрыть

http://basturma.nov.ru/03/04/varenie-baklajan.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю



samolena   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:56 (ссылка)
Давно хотела заиметь этот рецепт!!! Низкий Вам поклон за него!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:07 (ссылка)
Неожиданно! Спасибо большое! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени СПАСИБО! Среда, 15 Мая 2013 г. 14:21 (ссылка)
Приготовление этого необычного варенья требует немало времени и труда, но результат того стоит. Баклажаны для варенья выбирают небольшие: 8-10 см длиной и 3-4 см в диаметре. Обычно это ранние сорта, вызревающие в южных широтах в июне или начале июля.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку