-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Улитки в шампиньонах

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник

 В таком виде улиток едят даже те, кто до того не переносил их на дух :)

На 4 порции:



  • 24 средне-мелких шампиньона
  • 24 среднего размера консервированных улиток
  • 50 г слив. масла + для обжаривания
  • 1 – 2 ст. ложки тертого пармезана или грюйера
  • 250 мл белого сухого вина
  • 4 зубка чеснока
  • 1 луковичка Шалот
  • 1-2 ст. ложки мелкорубленной зелени петрушки
  • соль – перец по вкусу
  • сок половинки лимона при желании

Грибы чистим мягкой щеточкой* от земли, и вынимаем ножки так, чтобы получились углубления (я вынимала ложечкой для грейпфрута).  Подрумяниваем на сильном огне с двух сторон в достаточном количестве сливочного масла. Снимаем со сковороды в глубокую тарелку и отставляем в сторону.
Не снимая с огня сковороду, бросаем на нее мелкорубленный шалот и чеснок, прогреваем с полминутки, затем вливаем вино и начинаем выпаривать. Из шампиньонов тем временем выделится сок, который тоже добавим к соусу. Когда соус загустеет (минут через 6-7 на сильном огне), добавим 50 г сливочного масла, посолим и поперчим по вкусу и снимем с огня.  В каждую шляпку гриба положим щепотку петрушки, затем улитку, сверху польем соусом и посыпем пармезаном. Тем, кто любит покислее, можно сбрызнуть соком лимона.  В заранее разогретую до 220 С духовку поставим шампиньоны до полного
прогревания и зарумянивания сыра (минут 7 - 10). Подаем с сухим вином (красным
или белым) и свежим французским багетом (собираем хлебом выделившийся сок и
оставшийся в тарелке соус).

*Грибы прекрасно
впитывают в себя любые жидкости, как губка. По этому лучше их не мыть, а
смахнуть землю мягкой щеточкой и сохрянить грибы сухими для того, чтобы они
пропитались не водой, а соками и соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку