Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Улитки в шампиньонах |
В таком виде улиток едят даже те, кто до того не переносил их на дух :)
На 4 порции:
Грибы чистим мягкой щеточкой* от земли, и вынимаем ножки так, чтобы получились углубления (я вынимала ложечкой для грейпфрута). Подрумяниваем на сильном огне с двух сторон в достаточном количестве сливочного масла. Снимаем со сковороды в глубокую тарелку и отставляем в сторону.
Не снимая с огня сковороду, бросаем на нее мелкорубленный шалот и чеснок, прогреваем с полминутки, затем вливаем вино и начинаем выпаривать. Из шампиньонов тем временем выделится сок, который тоже добавим к соусу. Когда соус загустеет (минут через 6-7 на сильном огне), добавим 50 г сливочного масла, посолим и поперчим по вкусу и снимем с огня. В каждую шляпку гриба положим щепотку петрушки, затем улитку, сверху польем соусом и посыпем пармезаном. Тем, кто любит покислее, можно сбрызнуть соком лимона. В заранее разогретую до 220 С духовку поставим шампиньоны до полного
прогревания и зарумянивания сыра (минут 7 - 10). Подаем с сухим вином (красным
или белым) и свежим французским багетом (собираем хлебом выделившийся сок и
оставшийся в тарелке соус).
*Грибы прекрасно
впитывают в себя любые жидкости, как губка. По этому лучше их не мыть, а
смахнуть землю мягкой щеточкой и сохрянить грибы сухими для того, чтобы они
пропитались не водой, а соками и соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |