Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Улитки в шампиньонах |
В таком виде улиток едят даже те, кто до того не переносил их на дух :)
На 4 порции:
Грибы чистим мягкой щеточкой* от земли, и вынимаем ножки так, чтобы получились углубления (я вынимала ложечкой для грейпфрута). Подрумяниваем на сильном огне с двух сторон в достаточном количестве сливочного масла. Снимаем со сковороды в глубокую тарелку и отставляем в сторону.
Не снимая с огня сковороду, бросаем на нее мелкорубленный шалот и чеснок, прогреваем с полминутки, затем вливаем вино и начинаем выпаривать. Из шампиньонов тем временем выделится сок, который тоже добавим к соусу.
Когда соус загустеет (минут через 6-7 на сильном огне), добавим 50 г сливочного масла,
посолим и поперчим по вкусу и снимем с огня.
В каждую шляпку гриба положим щепотку петрушки, затем улитку, сверху польем соусом и посыпем пармезаном. Тем, кто любит покислее, можно сбрызнуть соком лимона.
В заранее разогретую до 220 С духовку поставим шампиньоны до полного
прогревания и зарумянивания сыра (минут 7 - 10). Подаем с сухим вином (красным
или белым) и свежим французским багетом (собираем хлебом выделившийся сок и
оставшийся в тарелке соус).
*Грибы прекрасно
впитывают в себя любые жидкости, как губка. По этому лучше их не мыть, а
смахнуть землю мягкой щеточкой и сохрянить грибы сухими для того, чтобы они
пропитались не водой, а соками и соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |