Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Закуска из жареных яиц |
Пять-шесть яиц отварить вкрутую обычным способом, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Пока яйца варятся, сделать соус. Две столовые ложки сахара смешать с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона:
Вылить в подходящий ковш, чуть прокипятить, чтобы сахар полностью растворился, снять пробу и при необходимости добавить немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло сладкий.
Соус отставить в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарить во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.
Вынуть, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарить тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.
Яйца разрезать на две или четыре части, взбрызнуть соусом, посыпать сверху поджаренным луком.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |