-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Острые пончики по-индонезийски, или Неожиданная сторона панировки

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник




Сначала отварим примерно 200 граммов любого понравившегося нам риса (пропорции других продуктов я привязываю именно к этой цифре. Если меняется количество риса, то, разумеется, меняется и количество других продуктов).

Затем возьмем примерно 100 граммов орешков кешью или арахиса или любых других, кроме кедровых, и измельчим их любым доступным способом, например, в кухонном процессоре. Это наша будущая панировка, поэтому до состояния пыли измельчать орешки не нужно.



Измельченные орешки пересыпем на какую-нибудь подходящую тарелку, пригодную для панировки пончиков и, ополоснув процессор, положим в него:
1. Средней величины пучок кинзы или петрушки
2. Кусочек очищенного имбирного корня - примерно с пол пальца величиной
3. Пару зубков чеснока
4. Кусочек очищенного от семян и перегородок острого перца. Величину этого кусочка вы должны определить сами, в соответствии  с избранным сортом перца и  своими пристрастиями к острому.

Перемалываем весь этот набор до состояния кашицы.



Вновь ополаскиваем процессор и закладываем в него примерно две трети от общего количества отваренного риса. И - перемалываем, причем добросовестно, в пастообразную субстанцию. Чем больше и тщательнее мы перемалываем, тем лучше потом будут лепиться пончики.



Теперь возьмем подходящую чашку, положим в нее перемолотый рис. Затем - оставшуюся часть отваренного риса.  Затем - смолотую смесь кинзы, перца, чеснока и имбиря. Добавим две чайные ложки сахарного песка. Чайную ложку молотой куркумы. Две столовые ложки соевого соуса (или пару небольших щепоток соли). Выжмем сок половины лимона, а еще лучше - лайма.



Получившуюся смесь тщательно, на совесть вымесим и начнем, собственно, формировать пончики. Я их сделал размером с шарик для пингпонга - исключительно из лени и исключительно из желания понять свойства непривычной для меня панировки. Вам я советую делать пончики чуть поменьше - с грецкий орех, не прогадаете. Сформированные пончики тщательно запанируем в перемолотых орешках.



В подходящей посуде разогреваем необходимое для обжарки во фритюре количество растительного масла и в несколько приемов обжариваем запанированные пончики до хорошего золотистого цвета. 
Они особенно хороши с соусом для обмакивания, сделанного на острой томатной основе, например, с таким.

Теперь - несколько слов о неожиданной стороне ореховой панировки. Она не только не пускает масло внутрь запанированного продукта, но и сама, в отличие от большинства других видом панировки, его не вбирает. Это раз. И два - панировка (а точнее - поджаристая корочка на продукте) остается хрустящей даже на следующий день, после повторного разогрева.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

KRinka   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Любопытный рецептик. Пожалуй, сохраню себе. Хочется попробовать. Тем более, люблю орехи :)
69540947_64281072_212 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:31 (ссылка)
.
28 (546x545, 447Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:46 (ссылка)
/
цветы.рецепт на 5+ (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-Ituriel   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 20:09 (ссылка)
спасибо,действительно,очень неожиданно!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:43 (ссылка)
Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку