-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Закуска из скумбрии.

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:00 + в цитатник

Автор этого рецепта название этому блюду дал - жучок из скумбрии. Интересное название, да и рецепт тоже. Такая закуска из скумбрии всегда будет уместна к праздничному столу. Смотрим и конечно же готовим. Это очень вкусно!

 

96266322_3877424_getImagepar (640x480, 154Kb)

 

рецепт нашёлся здесь: urlid.ru/aogy

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.
Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)

 

96266134_3877424_g (240x180, 12Kb)

96266135_3877424_ge (240x180, 11Kb)

96266136_3877424_get__ (240x180, 11Kb)

96266137_3877424_get_ (240x180, 14Kb)

96266138_3877424_getI (240x180, 15Kb)


96266139_3877424_getIm (240x180, 14Kb)

96266140_3877424_getIma (240x180, 12Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 65 пользователям

Subs   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 02:12 (ссылка)
Хочу уточнить. А скумбрию надо очищать от шкурки, прежде чем засаливать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:46ссылка
Нет, просто хорошо помыть.
Subs   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:36ссылка
Похоже, что шкурку в этом рецепте не снимают... Но остается вопрос ??? Есть со ШКУРКАМИ или разбираться с ними "по ходу" ?
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:47ссылка
Помыть хорошо и всё. Она же гладенькая и тонкая.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:55ссылка
Спасибо ! Приготовлю, тогда точно пойму
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:02ссылка
Вот, вот, это самое лучшее представление будет и на вкус и на вид.
Lesja-sun   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 04:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Возьму себе в копилку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:48 (ссылка)
наверное очень вкусно обязательно украду рецепт в свою капилку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:28 (ссылка)
Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Nikolaevna   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)
А если без морозилки хранить,то сколько срок хранения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:24ссылка
такое блюдо долго не задержится, даже не могу сказать, за три дня - четыре дня съедается, так что пропадать не успевает
Linda2011   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 22:23 (ссылка)
прикольный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Vifanija   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 23:03 (ссылка)
Пробовала, очень вкусно. Только рыбка была одна, сложенная пополам. В Вашем рецепте идея интереснее. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка50   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо. Взяла себе в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо большое за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку