-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Печенье с начинкой из карамели.

Среда, 16 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник

Очень вкусно. Сочетание отличное, да и готовится не долго. Конфеты для начинки берутся ириски, но я как то делала начинку из коровки. Тоже очень вкусно

.5608c6dec23691eaf19b17e0463adad9_b (402x604, 145Kb)

по материалам сайта: urlid.ru/aogg

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Какао порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:

1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 91 пользователям

tynyanskaya   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо! Люблю всё необычное. Записала себе! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
irina_mahumane   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:31 (ссылка)
ochen interesnoe pechenie! spacibo - zabiraiu!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 19:34 (ссылка)
Вау!Аж слюньки потекли!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:25ссылка
Спасибо за иетересный рецепт
alkira49   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:44 (ссылка)
А сахар (обсыпка) не будет подгорать при выпечке?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:32 (ссылка)
Ирис и карамель - совершенно разные вещи,а рецепт хороший
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
irinadas   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:39 (ссылка)
Все ваши рецепты так и просятся на реализацию. Спасибо за очередную вкусняшку, забираю в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:12 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larija5   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 20:02 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку