Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Сливовый пирог с маком |
Сливовый пирог с маком - отличное сочетание ингредиентов! Выпечка получается с насыщенным кисло-сладким вкусом. Очень ароматная и воздушная. Тесто в нем дрожжевое.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи - 42 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливы - 1,8 кг
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление c clck.ru/MkLJc
В глубокую емкость, удобную для замешивания, просеять муку.
В центре горки из муки сделать углубление и раскрошить дрожжи.
В отдельную небольшую посуду влить теплое (не горячие!) молоко и всыпать 40 г сахара, размешать до растворения последнего. Вылить к дрожжам и аккуратно перемешать, захватывая небольшое количество муки.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на четверть часа.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, оставшееся теплое молоко, сахар и яйца, небольшую щепотку соли.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут закрытым полотенцем.
Поверхность (стол или доску) присыпать мукой и раскатать половину теста. Должен получиться пласт размером 30х40 см.
Тесто разрезать на полоски острым ножом.
Выложить маковую начинку (можно взять готовую). Удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка.
Края каждой полоски свести в середину и защипнуть.
Форму для запекания (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить заготовленные рулетики с маком. Укладывать нужно с края по окружности формы. Оставить будущий пирог постоять на 10 минут.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Расставить их между рулетиками теста.
Выпекать при 175 градусах в течение 40 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |