Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Сливовый пирог с маком |
Сливовый пирог с маком - отличное сочетание ингредиентов! Выпечка получается с насыщенным кисло-сладким вкусом. Очень ароматная и воздушная. Тесто в нем дрожжевое.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи - 42 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сливы - 1,8 кг
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление c clck.ru/MkLJc
В глубокую емкость, удобную для замешивания, просеять муку.
В центре горки из муки сделать углубление и раскрошить дрожжи.
В отдельную небольшую посуду влить теплое (не горячие!) молоко и всыпать 40 г сахара, размешать до растворения последнего. Вылить к дрожжам и аккуратно перемешать, захватывая небольшое количество муки.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на четверть часа.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, оставшееся теплое молоко, сахар и яйца, небольшую щепотку соли.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут закрытым полотенцем.
Поверхность (стол или доску) присыпать мукой и раскатать половину теста. Должен получиться пласт размером 30х40 см.
Тесто разрезать на полоски острым ножом.
Выложить маковую начинку (можно взять готовую). Удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка.
Края каждой полоски свести в середину и защипнуть.
Форму для запекания (диаметр 22 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить заготовленные рулетики с маком. Укладывать нужно с края по окружности формы. Оставить будущий пирог постоять на 10 минут.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Расставить их между рулетиками теста.
Выпекать при 175 градусах в течение 40 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |