Рецепты пиццы по-домашнему
|
|
Вторник, 16 Апреля 2019 г. 11:53
+ в цитатник
Пицца – то блюдо, которое хорошо знакомо каждому любителю вкусно и хорошо поесть. Количество видов, начинок и способов приготовления позволит побаловать себя и родных самыми разными вариантами одного и того же блюда.
Пицца сырная в микроволновке
Максимум сырного удовольствия в простом домашнем деликатесе.
Что понадобится:
-
Молоко – 250 мл;
-
Мука – 200 г;
-
Яйца – 8 шт;
-
Масло сливочное – 7 ст. л;
-
Томатная паста или кетчуп – 90 г;
-
Сода – 3 ч. л;
-
Уксус, соль и перец по вкусу;
-
Салями и бекон – 200 г;
-
Помидоры – 100 г;
-
Сыр твёрдый – 180 г;
-
Укроп – пучок.
Приготовление:
-
Добавить яйца в миску, взбить;
-
Влить молоко, уксус, заранее растопленное масло, перемешать до однородности;
-
Постепенно добавить муку, тщательно помешивая;
-
Добавить туда протёртый сыр, можно зелень или травы;
-
Раскатать получившееся тесто, отправить в микроволновую печь на 8 минут;
-
Нарезать колбасу и бекон кубиками или ломтиками;
-
Смазать основу кетчупом или томатной пастой, отправить в микроволновку на 4 минуты;
-
После добавить бекон и колбасу, ещё раз в печь на 5 минут;
-
Сверху рассыпать нарезанные помидоры, печь в микроволновке 4 минуты;
-
Натёртый сыр выложить сверху, держать в микроволновке, пока не расплавится.
Слоёная пицца на дрожжевом тесте
Хрустящий вариант традиционного блюда с классической начинкой для настоящих гурманов. Такую пиццу очень часто предпочитают готовить в пивных пабах и барах вроде таких https://wowclub.ua/eda/pabi-i-bari , там то как раз и можно встретить этих настоящих гурманов и любителей этого блюда в сочетании с холодным пивом.
Что понадобится:
-
Тесто слоёное – 500 г;
-
Помидоры – 4 шт;
-
Сладкий красный перец – 2 шт;
-
Колбаса и сосиски – 100 г;
-
Сыры (мягкий и твёрдый) – 80 г;
-
Оливки – 6 шт;
-
Томатная паста;
-
Специи по вкусу.
Приготовление:
-
Заранее размороженное тесто разрезать на кусочки одинакового размера, выложить на противень;
-
Нанести сверху томатную пасту;
-
Порезать на кусочки начинку, выложить на основу;
-
Сверху добавить помидоры дольками и кружочки оливок;
-
Твёрдый сыр натереть и посыпать сверху, мягкий – распределить по бокам;
-
На каждый кусочек слегка полить оливковым маслом, добавить специи и зелень;
-
Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Американская пышная пицца
Подойдёт для любителей большого количества теста и сытной, нежной начинки.
Что понадобится:
-
Мука – 300 г;
-
Дрожжи или сода;
-
Вода очищенная – 100 мл;
-
Яйца – 6 шт;
-
Соль и сахар по вкусу;
-
Томатная паста;
-
Помидоры – 2 шт;
-
Сыр (мягкий и твёрдый) – 120 г;
-
Сладкий перец – 3 шт;
-
Колбаса или сосиски – 80 г;
-
Оливки – 4 шт.
Приготовление:
-
В ёмкость высыпать просыпанную муку, дрожжи, соль и сахар;
-
Залить водой, тщательно перемешать и дать тесту отстояться и подняться;
-
Раскатать, нанести томатную пасту;
-
Нарезать мясо полосками, выложить сверху;
-
Помидоры нарезать кольцами и положить поверх колбасы;
-
Затем очистить перец от семян, нарезать кольцами, выложить;
-
Посыпать порезанными оливками;
-
Мягкий сыр распределить кусочками по всей пицце;
-
Твёрдый равномерно натереть сверху;
-
Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Пицца для школьников порционная
Для тех, кому хочется вспомнить вкус любимого блюда прямиков из школьной столовой. Такая пицца, которую кстати говоря, сейчас предпочитают выпекать в городских кулинариях https://wowclub.ua/eda/konditerskie-i-kulinarii, до сих продолжает находить своего покупателя и ценителя.
Что понадобится:
-
Вода – 200 мл;
-
Сахар и соль по вкусу;
-
Сода – 20 г;
-
Яйца – 2 шт;
-
Мука – 600 г;
-
Масло – 35 г;
-
Колбаса «варёнка» − 300 г;
-
Сыр твёрдый – 180 г;
-
Огурцы – 50 г;
-
Томатная паста.
Приготовление:
-
Подогреть воду и вылить её в миску;
-
Добавить туда сахар, соду или дрожжи, оставить на пару минут до их разбухания;
-
Высыпать следом соль, разбить яйца, перемешать до однородности;
-
Добавить муку, постепенно вымешивая будущее тесто;
-
Выложить его на поверхность, внутрь добавить масло, перемешать;
-
Отправить в тёплое место на пару часов, накрыв плёнкой или замотав полотенцем;
-
Колбасу с огурцами нарезать кубиками, заранее натереть сыр;
-
Готовое тесто раскатать, поделить на кружочки;
-
Распределить их на противень, заранее смазанный маслом или присыпанный мукой;
-
Смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром;
-
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Метки:
кулинария
Процитировано 59 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
1
Сохранили
-