-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Тесто для пельменей на кефире с зеленью

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 09:10 + в цитатник

Тесто для пельменей на кефире с зеленью получается очень эластичным и мягким. Замешивается оно  быстро и просто, а пельмени получаются нежными и вкусными.


1-2 (640x480, 187Kb)

Ингредиенты:

- 400 г муки

- 200 мл кефира

- 1 яйцо

- 1 ч. л. соды

- 400 г мясного фарша

- 1 луковица

- 4–5 зубчиков чеснока

- 0,5 пучка укропа

- соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление c shr.name/JAEjG:

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.

Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.

Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.

Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.

Вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист. Варить пельмени в кипящей воде минут 7 и пельмени с зеленью готовы.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 42 пользователям

Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 14:58 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:45 (ссылка)
А вы сами его пробовали? Стоит делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 17:08 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
КОРОЛЕВА_НОЧИ_61   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2018 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку