-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174416


Магазинные пельмени: особенности выбора и приготовления полуфабрикатов

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 12:57 + в цитатник

7087f09bd29c58cb7ded65b377314dc3 (700x525, 157Kb)

В кухнях разных народов мира встречаются блюда, приготовленные из теста с начинкой. Многие из них используются в повседневном меню и в РФ. Сюда относятся пельмени, манты, вареники, блинчики и т.д. Такие изделия можно приготовить самостоятельно, заказать в кафе или ресторане, купить в виде полуфабрикатов. Последний вариант является наиболее распространенным. Это обуславливается доступной стоимостью продукции. Но качество ее нередко вызывает сомнения. Поэтому к выбору полуфабрикатов нужно относиться серьезно и ответственно.

Покупка полуфабрикатов: особенности выбора

Чтобы приобрести качественные пельмени, манты или вареники, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Производитель. Доверять стоит только проверенным брендам, имеющим положительную репутацию на рынке.
  2. Стоимость. Цена пельменей или мантов не может быть ниже, чем у самого дорогого ингредиента в составе – мяса. В противном случае не стоит рассчитывать на высокое качество продукции. В дешевых полуфабрикатах используются кости, шкура и другие низкосортные составляющие, а также заменители, например, соя.
  3. Внешний вид. Нельзя покупать изделия, имеющие деформации, слипшиеся между собой и сломанные. Такие дефекты говорят о нарушении требований при хранении и транспортировке.

Пельмени с бараниной, свининой и говядиной имеют ограниченный срок пригодности. По его истечению продукция теряет вкусовые характеристики и качество. Поэтому перед покупкой таких товаров нужно всегда внимательно изучать упаковку.

Как приготовить фабричные пельмени?

Вкус готового блюда зависит не только от его состава и качества, но и от технологии приготовления. В этом деле нужно соблюдать рекомендации производителя. Варить пельмени необходимо в большой кастрюле, наполненной водой более, чем на треть. При этом нужно дождаться закипания и обязательно сначала положить соль, а затем сами полуфабрикаты. В процессе готовки их нужно легонько помешивать. Это поможет избежать прилипания и нарушения целостности изделий.

Подавать пельмени можно разными способами. Классический рецепт предполагает добавление масла и черного перца. Чтобы превратить обыденное блюдо в праздничное, можно приготовить оригинальный соус из сыра, сливок, рубленной зелени. Кроме того, пельмени подходят не только для варки, но и для жарки. Найти рекомендации на этот счет помогут кулинарные ресурсы.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку