-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Рецепты домашних блюд-как в детском саду

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 19:44 + в цитатник

Отличная подборка рецептов блюд - как в детском саду. Многие родители готовят их дома. Кто ещё не знаком с такими рецептами - подбирайте и радуйте своих чад дома.


 ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


S3wyT8ua4-o (604x400, 171Kb)

Ингредиенты:

-  Фарш говяжий - 100 г
- Лук, морковь - по четвертинке
- Картофель - 1 шт
- Греча - 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять(если детки плохо жуют).

СУП С ИНДЕЙКОЙ


sJw8z6jaSh4 (500x356, 162Kb)

Ингредиенты:

- Филе индейки - 100 г
- Картофель - 1 шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
- Морковь - 1/4 шт.- очистить, натереть на мелкой терке
- Лук - 1/4 шт - очистить, мелко нарезать
- Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2 ст.л.
- Соль

Приготовление:

Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует).

КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

- Кур. филе - 100 г
- Картофель - 1 шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
- Морковь - 1/3 шт. - очистить, натереть на мелкой терке
- Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
- Кукурузная крупа мелкого помола - 3 ст.л. - хорошо промыть
- Соль

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ


c4R8Musmq-Q (600x400, 165Kb)

Ингредиенты:

- Молоко - 220 мл

- Рис круглый - 3 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу
- Груша - 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20(после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

B3Ihdav2OYE (600x400, 204Kb)

Ингредиенты:

- Гречка отварная - 80 г
- Телятина (говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100 г
- Сметана - 1 ч.л.
- Желток - 1 шт.
- Слив. масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом.

ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:

- Филе индейки - 100 г
- Лук, морковь - по 1/4 шт.
- Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
- Сметана - 1 ч.л.
- Манка - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3 минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

J5QAXcCx3tM (604x405, 272Kb)

Ингредиенты:

- Филе трески - 80 г
- Морковь, лук - по четвертинке
- Сметана - 2 ч.л.
-  Манка - 1/3 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА


cxrRg-HJl_U (604x390, 179Kb)

Ингредиенты:

- Яблоко - 1/2 шт.
- Морковь - 1/3 шт.
- Молоко - 1 ст
- Манка - 1 ч.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов - выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

xaa.su/29GB

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю. Доброго вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку