Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Зима близко: секреты питания в холодный период |
С наступлением холодов хочется тепла и моральной поддержки, поэтому взор даже приверженцев здорового питания все чаще падает далеко не на салаты и йогурты. Короткий световой день и низкая температура воздуха за окном вызывают желание прибегнуть к «тяжелой артиллерии», чтобы восполнить нехватку калорий и вернуть силы.
Однако не обязательно тут же бросаться на бутерброды с маслом, конфеты, пироги и жареное мясо. Конечно, желание спрятаться под одеялом и поедать лакомства за просмотром любимого сериала вполне закономерно, однако не стоит этим слишком увлекаться. Существуют разнообразные рецепты блюд и напитков, которые помогут сохранить тонус и заряд сил, но при этом не повлияют на фигуру.
Простой легкий суп вприкуску с зерновым хлебом – отличный помощник в борьбе с осенне-зимней хандрой. Он сочетает в себе пользу овощей, положительно влияет на пищеварительную систему и при этом прекрасно согревает. Вариаций может быть много: например, с добавлением лапши, грибов и бобовых.
Если на готовку в будничной суете отведено совсем немного времени, на помощь придут супы-пюре. Для приготовления достаточно обжарить немного лука и чеснока, отварить в небольшом количестве воды или бульона любимые овощи, а затем все вместе обработать блендером. Блюдо может выступать в роли обеда или ужина, к тому же при помощи разных специй и добавок ему можно придавать интересные вкусовые оттенки. Суп-пюре хорошо сочетается с зеленью, кедровыми орешками, сливками и гренками.
Полезный и не менее простой вариант подкрепиться горячим – мясной бульон. Положите в кастрюлю мясо, лавровый лист, несколько горошин черного перца, крупные дольки овощей и варите все до мягкости. Если бульона получилось слишком много, часть можно заморозить в небольших контейнерах и потом добавлять в другие блюда.
Пряные и острые акценты обогатят практически любую пищу, сделав ее яркой и согревающей. Особенно хорошо для зимнего периода подойдут корица, имбирь, гвоздика, зира, мускатный орех, все виды перца.
Традиционные южные острые блюда, как ни странно, отлично вписываются в наши холодные широты. Среди них – карри, дал, харчо, том ям, овощной вок и многое другое.
Специи можно добавлять в том числе и в десерты: к примеру, шоколад открывается с новой стороны в сочетании с перцем чили, а корица – лучший друг яблок.
Летом всегда хочется освежиться домашним лимонадом или выпить стаканчик айс латте. Ближе к осени мысль о чем-то холодном бросает в дрожь, но это не значит, что разнообразные напитки должны быть заменены простым кофе и чаем.
Глинтвейн, грог, ягодный пунш помогут поднять настроение и станут поводом позвать друзей на уютные посиделки. Здесь в ход пойдут цитрусовые, мед, пряности, ягоды и другие полезные ингредиенты.
На каждый день хорошо подойдет чай из корня имбиря и лимона, который к тому же поможет справиться с простудой. Неплохо прогревает сочетание облепихи и розмарина, залитых кипятком. Чтобы как следует зарядиться энергией перед рабочим днем, стоит побаловать себя чашечкой какао, ведь утро вовсе не должно быть тяжелым и хмурым!
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |