-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174400


—упчики из банки Ц заготовки на зиму.

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 08:38 + в цитатник

 —делать заготовку различных суповых заправок несложно и в какой-то мере интересно. Ёто почти также, как варить обычный суп, только без м€са и картошки, да и количество овощей (зелени и специй) потребуетс€ увеличить. ¬се «суповые заготовки» можно разделить на три категории: чисто овощные, овощные с добавлением перловки или риса, овощные с грибами. » выгода у таких заготовок тоже тройна€: быстрое приготовление супов в зимне-весенний период, возможность качественно разнообразить питание и возможность утилизировать некоторый овощной «неликвид» (то есть мелкие корнеплоды).

–Т—Л–Ї–ї–∞–і—Л–≤–∞–µ–Љ-–≤-–±–∞–љ–Ї–Є (520x346, 107Kb)

 

ќвощные супчики из банки

»з овощных супов в заготовках на зиму лидируют борщ, щи и проста€ супова€ заправка. ј вот вариантов их приготовлени€ множество. ¬едь достаточно только увеличить или уменьшить количество какого-то ингредиента, как изменитс€ и вкус супа. ќсновное консервирующее вещество во всех суповых заготовках – уксус.

Ѕорщ «впрок».

Ќа каждые три килограмма овощей кладетс€ две столовые ложки соли и три сахара, по сто миллиграмм масла растительного и воды, а также п€тьдес€т миллиграмм уксуса. ќсновой в суповой заправке «борщ» считаютс€ свЄкла и капуста. ’от€ в некоторых рецептах обход€тс€ без капусты. ѕоэтому свеклы и капусты в заправе больша€ часть, скажем по одному килограмму (можно и меньше, и больше). ƒополнением к основе служат томаты, морковка, сладкий перец и репчатый лук. ¬се эти овощи берутс€ одинаково, на триста грамм меньше, чем свЄклы или капусты. ¬ымытые овощи натираютс€, шинкуютс€ и режутс€. «атем выкладываютс€ в большую кастрюлю и тушатс€ при добавлении воды, растительного масла, соли, сахара. Ќа дев€тнадцатой минуте приготовлени€ добавить уксус, перемешать и раскласть по стерильным банкам. «акатать под крышку и перевернуть каждую баночку кверху дном. ѕрикрыть махровым полотенцем и ждать когда банки остынут.

ўи зимние.

Ќа два килограмма капусты берем по 1,85 кг томатов, сладкого перца, морковки и репчатого лука. ј также по три четверти стакана сахара, подсолнечного масла и уксуса. ƒве-три столовые ложки соли по вкусу. ѕроцесс приготовлени€ совпадает с приготовлением борща.

–ассольники и сол€нки про запас

–ассольники на зиму могут быть с перловой крупой или рисом, а также без крупы. —родни рассольнику не менее попул€рны капустные сол€нки и сол€нки с грибами. ќсобенно сказочным получаетс€ вкус у сол€нки капустно-грибной, котора€ хороша не только в качестве супа, но и на гарнир к другим блюдам.

–ассольник с перловкой или рисом.

—такан перловки или риса, отваренных до полуготовности. Ќа два килограмма кабачков вз€ть по кило сладкого перца, репчатого лука, моркови и помидоров. –астительное масло стакан и половина уксуса, четыре столовых ложки соли и две сахара.

 абачки, лук и перцы порезать на кубики. ћорковки натираем, а томаты приводим в пюреобразное состо€ние. ¬ нагретом масле тушим лук с морковкой около п€ти минут. ƒобавл€ем остальные овощи и крупу. ¬ключаем в полученную смесь сахар и соль. ¬арить на умеренном огне четверть часа. «атем влить уксус и потушить ещЄ минут дес€ть. «акатать по банкам.

—ол€нка капустно-грибна€.

Ќаивкуснейший суп или гарнир. ƒл€ ее приготовлени€ требуетс€ на один килограмм капусты вз€ть полкило свежих грибов (лучше лесных). ѕо триста граммов моркови и лука, 2-3 соленых огурчика, стакан растительного масла. “оматной пасты, укропа, чеснока, молотого черного перца, соли и уксуса добавить по вкусу.

ќчищенные овощи и грибы шинкуютс€ и мелко нарезаютс€. ¬ масле чуть обжарить лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту. ѕеремешать с томатной пастой, укропом, чесноком и молотым перцем. ѕрибавить к полученной смеси отварные грибы и тушить все вместе минут п€ть. —ледом добавл€ютс€ тертые огурцы и уксус. » через пару минут можно будет раскладывать по банкам.

Ћюбую суповую заправку добавл€ют после того, как м€со и картошка свар€тс€.

 

Ўрек Ћесной

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



Ћелик_-болик   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla-S   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јвгуста 2017 г. 10:05 (ссылка)
Ќеграмотно написана рецептура, ћиллиграмм это 0,001 грамма.“о есть если написано 50 миллиграмм уксуса значит 0.001 умножаем на 50 получаем 0,05 грамма(или миллилитра). ѕоэтому рекомендую написать рецептуру в миллилитрах-так будет грамотно. “о есть 50 миллилитров уксуса.  ак фармацевт утверждаю,что что указанна€ рецептура написана не грамотно.»звините,не хотела обидеть,но не могу молчать,когда не правильно указывают рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 21:18ссылка
ƒелайте по своей рецептуре, как ¬ы считаете нужным....
»зольда69   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 09:04 (ссылка)
ћои родители увлекались заготовкой таких супов из банок, наверное, в цел€х экономии времени на готовку. Ќа мой взгл€д 1. массова€ заготовка таких супов требует намного больше времени, чем сварить суп 2. все супы имеют привкус уксуса, который не улучшает вкусовые качества супа, а кроме того вреден дл€ организма.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 21:22ссылка
”рожай то надо куда то девать, вот и заготавливаем. ”ксус практически во всех заготовках....
shulevd   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 18:11 (ссылка)
Ѕлагодарна за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leayn   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо большое, а уксус разве вреден, мне нет! ≈ще раз спасибо! » делаю посто€нно такие заготовочки - дл€ мен€ удобно! ≈ще раз спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку