-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Супчики из банки – заготовки на зиму.

Среда, 02 Августа 2017 г. 08:38 + в цитатник

 Сделать заготовку различных суповых заправок несложно и в какой-то мере интересно. Это почти также, как варить обычный суп, только без мяса и картошки, да и количество овощей (зелени и специй) потребуется увеличить. Все «суповые заготовки» можно разделить на три категории: чисто овощные, овощные с добавлением перловки или риса, овощные с грибами. И выгода у таких заготовок тоже тройная: быстрое приготовление супов в зимне-весенний период, возможность качественно разнообразить питание и возможность утилизировать некоторый овощной «неликвид» (то есть мелкие корнеплоды).

Выкладываем-в-банки (520x346, 107Kb)

 

Овощные супчики из банки

Из овощных супов в заготовках на зиму лидируют борщ, щи и простая суповая заправка. А вот вариантов их приготовления множество. Ведь достаточно только увеличить или уменьшить количество какого-то ингредиента, как изменится и вкус супа. Основное консервирующее вещество во всех суповых заготовках – уксус.

Борщ «впрок».

На каждые три килограмма овощей кладется две столовые ложки соли и три сахара, по сто миллиграмм масла растительного и воды, а также пятьдесят миллиграмм уксуса. Основой в суповой заправке «борщ» считаются свёкла и капуста. Хотя в некоторых рецептах обходятся без капусты. Поэтому свеклы и капусты в заправе большая часть, скажем по одному килограмму (можно и меньше, и больше). Дополнением к основе служат томаты, морковка, сладкий перец и репчатый лук. Все эти овощи берутся одинаково, на триста грамм меньше, чем свёклы или капусты. Вымытые овощи натираются, шинкуются и режутся. Затем выкладываются в большую кастрюлю и тушатся при добавлении воды, растительного масла, соли, сахара. На девятнадцатой минуте приготовления добавить уксус, перемешать и раскласть по стерильным банкам. Закатать под крышку и перевернуть каждую баночку кверху дном. Прикрыть махровым полотенцем и ждать когда банки остынут.

Щи зимние.

На два килограмма капусты берем по 1,85 кг томатов, сладкого перца, морковки и репчатого лука. А также по три четверти стакана сахара, подсолнечного масла и уксуса. Две-три столовые ложки соли по вкусу. Процесс приготовления совпадает с приготовлением борща.

Рассольники и солянки про запас

Рассольники на зиму могут быть с перловой крупой или рисом, а также без крупы. Сродни рассольнику не менее популярны капустные солянки и солянки с грибами. Особенно сказочным получается вкус у солянки капустно-грибной, которая хороша не только в качестве супа, но и на гарнир к другим блюдам.

Рассольник с перловкой или рисом.

Стакан перловки или риса, отваренных до полуготовности. На два килограмма кабачков взять по кило сладкого перца, репчатого лука, моркови и помидоров. Растительное масло стакан и половина уксуса, четыре столовых ложки соли и две сахара.

Кабачки, лук и перцы порезать на кубики. Морковки натираем, а томаты приводим в пюреобразное состояние. В нагретом масле тушим лук с морковкой около пяти минут. Добавляем остальные овощи и крупу. Включаем в полученную смесь сахар и соль. Варить на умеренном огне четверть часа. Затем влить уксус и потушить ещё минут десять. Закатать по банкам.

Солянка капустно-грибная.

Наивкуснейший суп или гарнир. Для ее приготовления требуется на один килограмм капусты взять полкило свежих грибов (лучше лесных). По триста граммов моркови и лука, 2-3 соленых огурчика, стакан растительного масла. Томатной пасты, укропа, чеснока, молотого черного перца, соли и уксуса добавить по вкусу.

Очищенные овощи и грибы шинкуются и мелко нарезаются. В масле чуть обжарить лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту. Перемешать с томатной пастой, укропом, чесноком и молотым перцем. Прибавить к полученной смеси отварные грибы и тушить все вместе минут пять. Следом добавляются тертые огурцы и уксус. И через пару минут можно будет раскладывать по банкам.

Любую суповую заправку добавляют после того, как мясо и картошка сварятся.

 

Шрек Лесной

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 58 пользователям

Лелик_-болик   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:05 (ссылка)
Неграмотно написана рецептура, Миллиграмм это 0,001 грамма.То есть если написано 50 миллиграмм уксуса значит 0.001 умножаем на 50 получаем 0,05 грамма(или миллилитра). Поэтому рекомендую написать рецептуру в миллилитрах-так будет грамотно. То есть 50 миллилитров уксуса. Как фармацевт утверждаю,что что указанная рецептура написана не грамотно.Извините,не хотела обидеть,но не могу молчать,когда не правильно указывают рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 21:18ссылка
Делайте по своей рецептуре, как Вы считаете нужным....
Изольда69   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 09:04 (ссылка)
Мои родители увлекались заготовкой таких супов из банок, наверное, в целях экономии времени на готовку. На мой взгляд 1. массовая заготовка таких супов требует намного больше времени, чем сварить суп 2. все супы имеют привкус уксуса, который не улучшает вкусовые качества супа, а кроме того вреден для организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 21:22ссылка
Урожай то надо куда то девать, вот и заготавливаем. Уксус практически во всех заготовках....
shulevd   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:11 (ссылка)
Благодарна за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо большое, а уксус разве вреден, мне нет! Еще раз спасибо! И делаю постоянно такие заготовочки - для меня удобно! Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку