Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Легко и просто - жарка мойвы в духовке. |
Легко и просто - жарка мойвы в духовке.
Тратим минимум времени для приготовления.
Ингредиенты:
Мойва - 800 г,
Соль и специи - по вкусу,
Масло растительное - 30 мл,
Мука для обвалки – (по желанию),
Свежая зелень и овощи для подачи.
Приготовление с xaa.su/2993:
Самое важное правило при приготовлении мойвы – размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.
Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Можно этого не делать, просто хорошенько промыть под проточной водой, складывая в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом рецепте не используется мука, а смазывается чуть-чуть майонезом.
Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки (больше походит по вкусу на жареный аналог). Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.
Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва.
Если мука не используется, то рыба смазывается сверху. Для смазки можно использовать на выбор: растительное масло, майонез, смесь яйца и растительного масла. В этом приготовлении мойвы был использован майонез: столовая ложка майонеза, "растянута" по всей поверхности кисточкой.
Противень помещается в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит соединительных тканей, получается сочной, нежной на вкус. 15-20 минут времени будет вполне достаточно.
Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты. Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи. В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль. Очень вкусным такое блюдо будет с бокальчиком белого вина и ломтиком лимона!
Мойва стоит на одной линейке с рекордсменами среди рыбы по содержанию йода, селена и фосфора. Без последнего микроэлемента в организме может происходить разрушение костной ткани даже при большом количестве употребляемых продуктов, богатых кальцием. Так как без фосфора кальций не усваивается и может вымываться. Так что обязательно включайте в свой рацион рыбу и морепродукты.
Мойва в духовке также очень вкусно готовится в томатном соусе. Получается изумительной на вкус, только нужно повозиться немного, вынув хребет у каждой. Это того стоит, поверьте!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |