-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука. - (0)

Такие пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука, напомнят всем выпечку из слоёного теста. Очень...

Овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. - (1)

Такое овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. В нём мало калорий / *100 ккал на 10...

Торт медовик - замечательная выпечка на кефире. - (0)

Для предстоящих впереди у нас праздников, предлагаю приготовить такой торт медовик, но на кефире. Ре...

Кулич с ночным подъёмом теста. - (1)

  Кулич с ночным подъёмом теста   - это очень удобный вариант замеса . Т...

Никанительные рецепты рыбных запеканок. - (0)

Хочется как всегда скоротать своё время на приготовлении простой и вкусной еды. На этот случай нам п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20077
Комментариев: 136486
Написано: 171480

Рецепты приготовления теста для домашней лапши.

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:58 + в цитатник

Рецепты приготовления  теста для домашней лапши, возможно, есть у каждого свои. А вот для тех кто желает её приготовить впервые, знакомьтесь с рецептами. Супчики с такой лапшой - одно объедение.


image (640x480, 268Kb)

Тесто  без воды:

мука – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

соль – по вкусу

Приготовление с ok.ru/poleznie..soveti/topic/65808286908512:

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

Тесто на молоке.

1 стакан муки;

1 яйцо;

2 столовые ложки молока;

соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление:

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

Тесто с лимонной кислотой.

2 ст. пшеничной муки;

0,5 ст. воды;

1 яйцо;

2 щепотки соли;

1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 45 пользователям



Евгения_Дугина   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 19:39 (ссылка)
СПАСИБО! Беру себе. Очень хорошие рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамаровна   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 19:55 (ссылка)
Замечательный пост,утащила.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 21:01 (ссылка)
Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Fota65   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 05:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люда261184   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 18:35 (ссылка)
Вот уж спасибо так спасибо! И себе и в дневник!
Ответить С цитатой В цитатник
рябина54   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку