Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Всегда вкусная куриная грудка- подборка рецептов маринадов. |
Чтобы грудка была вкусной, сочной и ароматной, для её приготовления хорошо приготовить маринад, в котором она будет мариноваться, а потом готовиться. Из этой подборки рецептов маринадов для её приготовления есть что выбрать, а лучше попробовать каждый.
Пряный маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30 мл
Красный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Нравится этот рецепт. Если с него убрать лимонный сок, то вполне из такого маринованного мяса можно приготовить и куриную колбасу. Измельчив только филе блендером. Конечно же она будет вкуснее в натуральной оболочке. С этим сейчас кажется не проблема. Вот к примеру на shop.krastikrab.ru такая оболочка для домашней колбасы во Владивостоке продаётся в любом виде, да ещё и со скидками. В тетрапаке из под молока вкусно тоже, но не то что в натуральной получается. Вкус и запах другие.
Пивной маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Соевый соус — 200 мл
Мёд — 150 г
Пиво — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
Итальянский маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Сок лимона — 0,5 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чесночный порошок —1 ч. л.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. 2. Оставить мариноваться на 30 минут.
Острый маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист молотый — 2 шт.
Приготовление:
Лук нарезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья.
Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
Винный маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Сухое красное вино — 400 мл
Оливковое масло — 8 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1 кг:
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Грудка отличный диетический продукт. Она может быть вкусной в любом виде. Даже приготовление из неё домашней колбасы не составит больших затрат для семейного бюджета. Состав таких ингредиентов для неё, возьмём к примеру такой рецепт как :
Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко 1,5% — 100 мл
Морковь отварная — 100 гр
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи, соль — по вкусу
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |