-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20871
Комментариев: 138412
Написано: 174510


Готовим абхазскую аджику.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник

Вот он замечательный рецептик абхазской аджики. Кто любит остренькое, тот этот рецепт оценит для себя. Готовим. Всё очень просто и быстро.


jHQl1LUOVP8 (604x429, 316Kb)

Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.,

Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г,

Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г


Приготовление сxaa.su/28dm:

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели  или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. 

Экспериментируйте! Но это очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 58 пользователям



Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 04:19 (ссылка)
Ой, что-то тут сильно не так в области "СЕМЕЧКИ НЕ ВЫНИМАТЬ"... Ой, что-то сильно не так... Да еще и три дня такой продукт ферментировать? Интересно, фото откуда стащила?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kiona-Julija   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо большое! Я примерно так заготавливаю просто перец острый - перекручиваю на мясорубке, плюс соль, иногда чеснок и в комнате стоит так же три-четыре дня... потом - в холодильник...
Ответить С цитатой В цитатник
Аэрогриль   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:04 (ссылка)
Делала почти по подобному рецепту( пропорции чуток другие), и с семечками и без, чтобы не заморачиваться, ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Мулечка   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 14:48 (ссылка)
Я к этому рецепту прибавила кинзу и грецкий орех! А постоять действительно аджика должна! У нее даже запах меняется!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку