Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Вкусный медовик с зефиром. |
Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт медовика с зефиром.
Ингредиенты
Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).
Орехи грецкие - 100 г.
Для крема:
Сметана 20% - 500 мл.
Зефир - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Приготовление с xaa.su/27Rf
Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на "баню", хорошо подогреть постоянно помешивая.
Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить всю массу с помощью миксера. После этого разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно пол сантиметра.
Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов. Корж выпекать до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Так выпечь каждую часть теста.
Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта.
Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом.
Орехи измельчить в блендере и посыпать верхушку и бока торта. Посыпать крошкой от коржей. Также можно украсить торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
Готовый торт охладить в холодильнике..
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |